Матч "Кубань"—"Луч-Энергия" завершился результативной ничьей 1:1

Спорт >> 17.07.2016
Матч
Главная арена Краснодарского края стала местом проведения матча 2 тура Фонбет-Первенства России по футболу, на которой хозяева поля принимали «Луч-Энергию» (Владивосток). У дальневосточников сезон начался с того, что дома они победили «Мордовию», в то время как кубанцы разошлись миром со «Спартаком» из Нальчика.

Нынешняя встреча сопровождалась нереальной жарой, которая держит «в плену» Краснодар долгое время, и потому соперники не могли показать высокие скорости даже с начала поединка. Некоторое время понадобилось обеим командам, чтобы адаптироваться к зною, и нарушил спокойствие нападающий «Кубани» Владимир Ильин. Сместившись с линии фланга, форвард ударил в ближний угол, чем «пробудил» к игре голкипера «Луча» Александра Котлярова.

В атаке владивостокцы были пассивны. Замысел гостей состоял в том, что мяч давали дальними передачами бразильцу Нивалдо, но тот безуспешно старался навязать борьбу рослым защитникам «Кубани». В результате до перерыва гости так и не отличились никакими более-менее опасными действиями у ворот «жёлто-зелёных». «Кубань» же пошла в вертикальную атаку, а завершал её тот же Ильин, но снова голкипер перехватил мяч у форварда.

Перерыв в игре пошёл на пользу — после него скорость немного возросла. Команда Кубани стала всё быстрее переходить на половину поля соперника, активно при этом используя правый фланг, в котором Ильину постоянно помогал защитник Георгий Зотов. И именно в этой связке у «Кубани» получился первый в сезоне гол. Защитник в который раз выполнил передачу, а нападающий «прошил» Котлярова с вратарской.

И казалось, что кубанцы спокойно завершат матч с победой, но довольно редкая контратака дальневосточников нарушила эти планы. Защитник «Луча» Антон Пискунов решился-таки на дальний удар, и мяч залетел в «девятку» ворот кубанцев. И произошло это ровно за 3 минуты до завершения основного времени поединка. После чего игроки «Луча» начали тянуть время, постоянно вызывая на поле врачей, что в итоге вылилось в ничью — 1:1.




Соцсети