Ткачев дал напутствие ФК «Кубань» на дальнейшие победы в Лиге Европы

Спорт >> 13.09.2013
Ткачев дал напутствие ФК «Кубань» на дальнейшие победы в Лиге Европы
Александр Ткачев, губернатор плодородного Краснодарского края, будучи страстным футбольным болельщиком и Президентом футбольного клуба, горячо поблагодарил игроков из команды «Кубань» за блестящее выступление в Лиге Европы и от всего сердца пожелал удачи в грядущей игре с «Локомотивом».

- Не пропускаю фактически ни одного из ваших матчей, всегда очень переживаю, - поделился губернатор. – Вы, безусловно, создаете новую историю для клуба. Нисколько не сомневаюсь, что тысячи и тысячи болельщиков, живущих в нашем регионе, всей душой мечтали о том, чтобы «Кубань» сумела выбраться в еврокубки и играла там самым достойным образом.

Александр Ткачев также похвалил стиль, в котором, как правило, играет «Кубань». Стиль игры этой команды называется «атакующим» - игроки рвутся вперед и забивают голы, невзирая ни на какие титулы соперников.

- Дух вашей игры мне очень напоминает футбол, принятый в Германии, - командный, - заметил Ткачев. – Присутствует определенный лидер, ведущий за собой всю команду, и в то же время существует взаимовыручка. Каким бы суперпрофессионалом в игре ты ни был – в одиночку ты ничего не решаешь, как в пословице о том, что один в поле – это не воин.

Разумеется, для любой команды просто необходимы такие чувства, как коллективизм и желание прийти на помощь. В связи с благотворным влиянием тренера в «Кубани» благожелательная и дружелюбная атмосфера, даже невзирая на ее многонациональность.

Тренер команды Доринел Мунтяну также выразил губернатору благодарность за его искреннее внимание к клубу и заверил, что команда и впредь будет прикладывать все усилия для достижения побед.

В ближайшее воскресенье в Москве состоится матч «Кубани» и «Локомотива». Глава края объявил эту игру «матчем чести», поскольку предстоит встреча с тренерами, в свое время «подставившими» «Кубань».

Губернатор пожал руку каждому футболисту за мячи, забитые в Лиге Европы. Ткачеву представили новых игроков, он выразил уверенность, что и их голы не заставят себя ждать, поскольку была проведена отличная трансферная работа.

- Хочу всем напомнить - когда мы появились в Европе, нас никто не ждал, - напомнил губернатор. – А команда вдруг стала выигрывать, и «Кубань» прозвали Cossacks killers». Так держать! Пусть «Кубань» станет не только лучшей командой в нашей стране, но и прославится во всей Европе.




Соцсети