ФК "Сочи" будет играть на стадионе "Фишт" только после окончания ЧМ-2018

Спорт >> 03.07.2016
ФК
Футболисты из клуба "Сочи" до того момента, пока не закончится ЧМ-2018, не будут играть на знаменитом стадионе "Фишт". Об этом официально заявил Анатолий Пахомов, мэр курорта.

По его словам, в городе появился собственный футбольный клуб, который сегодня только развивается. По окончании Чемпионата, в Сочи появится клуб премьер-лиги, и эту цель выполнят. Анатолий Пахомов добавил, что у "Фишта" появится владелец, однако до Чемпионата клуб играть там не будет.

По прежним заявлениям мэра города Сочи, "Фишт" сделают домашней ареной ФК "Сочи".

Планируется, что после Чемпионата-2018 "Сочи" должен будет попасть в высший дивизион ЧР, то есть в премьер-лигу. А это значит, что у известного стадиона будет собственная команда. Пахомов отметил, что сейчас в этом направлении ведётся работа, для клуба уже найден "хороший шеф". В настоящий момент "Фишт" является собственностью Краснодарского края, но в перспективе стадион перейдёт клубу.

ФК "Сочи" появился в 2013 году. В своём дебютном сезоне команду заявили в третий дивизион. Клуб, под руководством тренера Дмитрия Пятибратова, финишировал на втором месте, набрав при этом 27 очков в 12 матчах, всего лишь на один балл отстав от ставропольского "Динамо-УОР", который взял золото. В сезоне-2015/16 ПФЛ зоны "Юг" ФК "Сочи" не участвовал по причине финансовых трудностей.

Стадион "Фишт" открывал и закрывал Олимпиаду в Сочи в 2014 году. Его же задействуют и на Кубке конфедераций, который проведут в России в 2017 году. И, конечно же, в 2018 году — на Чемпионате мира.

Кроме города Сочи, матчи ЧМ-2018 проведут в 10 городах России. К этому грандиозному футбольному событию готовят 12 стадионов.




Соцсети