Как правильно выбрать фитнес клуб

Спорт >> 28.06.2016
Как правильно выбрать фитнес клуб
Число людей, задумывающихся о собственном здоровье, растет с каждым днем, поэтому проблема выбора фитнес клуба становиться все актуальнее. В большинстве крупных городов существует широкий выбор спортивных заведений, поэтому стоит выбирать из них наиболее подходящий вариант. Простые советы помогут новичку определиться с выбором спортивного комплекса, с максимальной пользой для здоровья и настроения.

Для начала стоит определиться с территориальной доступностью зала, чтобы его посещение не накладывало сильных ограничений на ежедневное расписание. Но этот критерий не должен быть основным, поскольку на результативности занятий будут сказываться и другие факторы. Также необходимо ознакомиться с наличием в заведении необходимых силовых и кардио тренажеров, гантелей с разными весами и другого оснащения, необходимого для достижения намеченных спортивных целей.

Немаловажным пунктом, особенно для новичков, должно быть наличие опытных инструкторов и тренеров. Крупные спортивные заведения, среди которых Фитнес-клуб «Форма», Краснодар делают подходящим местом для занятий среди жителей и посетителей города. У них зачастую работают профессиональные спортивные педагоги, консультации которых позволят избежать множества ошибок и получения травм. Советы опытного инструктора особенно пригодятся новичкам, не посещавшим ранее фитнес залы.

Далее стоит обратить внимание на график работы спортклуба, при этом учитывая его площадь и часы пикового «наплыва» посетителей, чтобы не пришлось заниматься в переполненном зале. Будет плюсом наличие возможности пробного посещения, которое фитнес клубы часто готовы предоставить бесплатно. Первое посещение стоит осуществить в «час пик», чтобы убедиться в качестве вентиляции комплекса. Наличие сломанных или разболтанных тренажеров должно насторожить.

При наличии соответствующих финансовых возможностей в список требований к фитнес клубу можно включить наличие бассейна, солярия, сауны и различных расслабляющих процедур. Но не стоит выбирать заведение «не по карману», чтобы не забросить занятия через короткое время.






Соцсети