Россия впервые примет Чемпионат мира по санному спорту

Спорт >> 18.06.2016
Россия впервые примет Чемпионат мира по санному спорту
И состоится это грандиозное событие в городе Сочи, в 2020 году. Россия получила это право. Такое решение приняли сегодня на прошедшем в Лейк-Плэсиде (США) Конгрессе Всемирной федерации по санному спорту.

Наталия Гарт, которая возглавляет российскую Федерацию санного спорта, достойно представляла заявку от России, чтобы провести в Краснодарском крае мировой турнир. Победу единогласно присудили городу Сочи.

И произошло это на фоне громких допинг-скандалов, которые, казалось бы, должны здорово подкосить спортивную репутацию нашей страны.

О победе России на голосовании сообщил пресс-атташе FIL (Международная федерация по санному спорту) Вольфганг Хардер.

А Наталия Гарт, в свою очередь, заявила, что уверена — ЧМ в Сочи пройдет на высшем уровне, ведь у оргкомитета имеется огромный опыт в проведении соревнований такого уровня.

Она считает, что Россия заслужила это право — принимать этот престижный турнир. Более того, на санно-бобслейной трассе Красной Поляны проводили крупные международные соревнования. Кроме Олимпиады в 2014 году, это были и этапы Кубка мира, и чемпионат Европы. Но вот Чемпионата мира в этом виде спорта в России раньше не было никогда.

Вообще в РФ этапы Кубка мира проводят постоянно. Только лишь в этом и в следующем году в Сочи не состоятся заезды, так как трассы будут загружены ЧМ по бобслею.

А между тем самой обсуждаемой в спортивном мире темой остаётся отстранение россиян от летней Олимпиады-2016 в Рио. Всему виной — допинг-скандал. И хотя министр спорта Мутко считает, что у нас нет шансов, Россия всё-таки продолжает борьбу.




Соцсети