Аудиторы КСП установили отставание Сочи в подготовке к ЧМ-2018

Спорт >> 15.06.2016
Аудиторы КСП установили отставание Сочи в подготовке к ЧМ-2018
На Кубани Контрольно-счётная палата заявляет, что Сочи отстаёт в сроках подготовки спортивной инфраструктуры к Кубку конфедераций, который состоится в следующем году. Нарушение сроков, как утверждают в Контрольно-счётной палате, идёт и по ЧМ-2018.

Несоблюдение сроков зафиксировано специалистами КСП по промежуточным этапам проектирования строительства спортплощадок в Сочи, предназначенных для тренировок футболистов, а также по проведению реконструкции Центрального сочинского стадиона, ответственность за которые лежит на краевом департаменте строительства.

По отчётам аудиторов, период проверки которых захватил 2014, 2015 и первый квартал этого года, завершено четыре из пяти запланированных мероприятий. Это связывают с несвоевременностью предоставления бюджетных субсидий некоммерческому предприятию "Арена-2018".

На финансирование программы за 2014-2016 годы, по результатам проверки, потрачено более 2,5 млрд рублей, в том числе 2,25 млрд федеральных средств, всё остальное — это деньги краевой казны.

По итогам проверки, министр физкультуры и спорта края и руководитель Главного управления строительства региона получили представления для устранения обнаруженных нарушений.

Матчи Кубка конфедераций FIFA в 2017 и футбольного Чемпионата FIFA в 2018 году пройдут в одиннадцати городах России. В Краснодарском крае эти грандиозные спортивные соревнования примет город Сочи.

Что касается тренировочных баз, то их разместят в 11 городах, принимающих Мундиаль, плюс в 20 других городах страны, в которых игры мирового турнира не проводятся.

На Кубани планируется построить 2 тренировочные площадки в Сочи и 6 баз для команд в Краснодаре, Геленджике и в Анапе. Одна из команд расположится в Сочи, по две — в Геленджике и Анапе. Ещё одну команду разместят в Краснодаре. Для этого там переоборудуют футбольный стадион "Кубань".




Соцсети