Впервые в истории Кубок Европейских чемпионов по регби достался «Кубани»

Спорт >> 05.06.2016
Впервые в истории Кубок Европейских чемпионов по регби достался «Кубани»
Главной спортивной новостью уходящей недели является, конечно же, победа краснодарской «Кубани» в Кубке Европы по регби-7. Инициатором турнира выступали Европейская Ассоциация по регби, а также российская и питерская Федерации по регби.

Впервые в истории престижнейший трофей достался регбийной «Кубани». Турнир, который стал одним из главных спортивных событий нынешней весны, прошёл в Петербурге.

Всего соревнования проходили с участием 12 команд, среди которых были клубные европейские команды из таких стран, как Испания, Швейцария и Швеция, Хорватия и Польша, а также Латвия и Литва, Грузия, Эстония и Белоруссия. Россию представляли две мужские команды. Одной была многократная финалистка турнира — краснодарская «Кубань». Второй командой была сборная из Санкт-Петербурга.

Клуб, который тренирует Александр Алексеенко, оставил позади всех главных соперников. А уже спустя несколько дней регбисты продемонстрировали Кубок журналистам. В интервью они признались, что каждый из их клуба сделал всё возможное, чтобы победу присудили российской команде. Так оно и было, когда в финале игры кубанцы со счётом 27:19 обыграли испанцев из «Бера-Бера».

Команды, которые участвовали в Кубке, были разделены на несколько групп. В первый игровой день каждая команда играла групповые матчи. На второй день соревнований разыгрывали призовые места. В итоге, Чемпионом Европы по регби среди клубных команд стала краснодарская «Кубань».

А сегодня российская сборная по футболу, которая готовится к ЧЕ, проведёт решающий поединок с сербами в Монако. В минувшую среду подопечные Слуцкого играли с Чехией. Первую репетицию группового этапа Евро-2016 провели неудачно. Почти сразу же открыв счёт, наши для начала позволили чехам сравнять результат, а на последних секундах матча пропустили мяч. Фёдор Смолов, нападающий «Краснодара», которого на этой неделе назвали лучшим игроком Чемпионата России, пробыл в игре все 90 минут.




Соцсети