В Сочи дан старт волонтёрской кампании к ЧМ-2018

Спорт >> 05.06.2016
В Сочи дан старт волонтёрской кампании к ЧМ-2018
С наступлением лета на площади у Южного мола Сочинского морпорта было жарко. И не только от солнца. Сотни добровольцев приехали сюда на официальный старт, который был дан волонтёрскому движению, приуроченному футбольному Чемпионату, который состоится здесь в 2018 году.

По словам, сказанным Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в своём приветствии всем участникам волонтёрской программы, на главном мировом футбольном празднике, который впервые проводит у себя Россия, она готовится ко встрече 32 самых лучших национальных команд всего мира. Но самая многочисленная, 33-я команда, по словам главы государства, это — команда волонтёров.

Поздравил всех волонтёров России и президент ФИФА Джанни Инфантино. При этом не говорящий по-русски швейцарец Инфантино на русском языке произнёс несколько фраз, в которых сказал, что любит футбол и любит Россию.

Владимир Путин, Джанни Инфантино и знаменитые ветераны футбола Ринат Дасаев с Карлесом Пуйолем поставили свои подписи на мяче. Для команды волонтёров это символизировало начало подготовки к ЧМ-2018 в России, где открылось полтора десятка волонтёрских центров. Все они будут работать на базе вузов. Пять таких Центров открыты в Москве, а в каждом из городов-участников — по одному. При этом в процессе отбора для кандидатов нет каких-то особых ограничений, кроме возрастного — к маю 2017 года волонтёру должно исполниться 18-ть.

Количество добровольцев, помощь которых потребуется в следующем году для Кубка Конфедераций, составляет 5,5 тысяч человек. А вот для самого Чемпионата-2018 их нужно 15 тысяч.

У города Сочи уже есть определённый опыт волонтёрского движения, ведь на Олимпиаде здесь работало около 25 тысяч добровольцев, которые приехали сюда со всего мира. А, судя по тому, сколько человек собралось у морпорта Сочи, вновь почувствовать себя волонтёром желают несколько сотен жителей курорта.




Соцсети