Чемпионат Европы 2020 по футболу могут провести в Краснодаре

Спорт >> 07.09.2013
Чемпионат Европы 2020 по футболу могут провести в Краснодаре
После того как Краснодара лишили возможности провести в 2018 году чемпионат мира, город претендует на проведение Евро-2020.

Как заявил в своём твиттере Сергей Галицкий, являющийся владельцем футбольного клуба «Краснодар», город с удовольствием проведёт чемпионат Европы, и уже полагаются надежды на министра спорта по постройке двух новых стадионов.

Министр спорта Виталий Мутко перед этим сообщал, что так как Российской Федерации уже дали добро на проведение чемпионата мира в 2018-м, то могут отказать в проведении чемпионата Европы по футболу.

Нужно отметить, что заявку на проведение турнира подал Санкт-Петербург.

Важнейшими критериями отбора кандидатов являются такие ключевые пункты, как присутствие необходимой футбольной инфраструктуры, хорошо оснащённых стадионов, большого числа качественных гостиниц и современного аэропорта.

Как известно со слов Мутко, намерения Санкт-Петербурга самые серьёзные, хотя у Краснодара также есть шансы принять матчи Евро-2020.

В соответствии с решением, матчи финальной стадии Евро-2020 будут проведены в июне и июле 2020 года в 13 различных городах Европы. Соответственно финальные матчи разделены на тринадцать пакетов. 12 из них будут включать по три матча групповой стадии и по одному матчу плей-офф (1/8 финала или 1/4 финала), а 13-й пакет будет включать финал и два полуфинала.

Также все матчи проводимые в одной стране пройдут на определённом стадионе, включая полуфиналы и финал. Заявку на участие могут подать и проекты строящихся стадионов при условии что их постройка начнётся до 2016 года.

12 сентября 2013 года состоится окончательное утверждение заявок, а 20 числа объявят кандидатов на проведение чемпионата. Города, принимающие матчи Исполнительный комитет УЕФА определит в сентябре 2014 года.
Напомним, Россия принимает ЧМ-2018,и его финал состоится в «Лужниках».




Соцсети