Для эксплуатации стадиона «Фишт» в Сочи создадут специальную структуру

Спорт >> 18.05.2016
Для эксплуатации стадиона «Фишт» в Сочи создадут специальную структуру
Реконструкцию сочинского «Фишта» лично проинспектировал вице-губернатор края Юрий Гриценко.

После поездки и осмотра выполненных на стадионе работ Гриценко отметил, что на сегодняшний день нет опасений, что сроки сдачи этого объекта могут быть сорваны. По словам вице-губернатора, все работы должны быть окончены в ноябре этого года.

Для выполнения тех требований, которые предъявляет к данному объекту FIFA, на стадионе должно быть создано 45 тысяч зрительских мест. В проекте по реконструкции первоначально было предусмотрено не менее 40 тысяч мест. Дополнительные 5 тысяч мест появятся за счёт установки здесь временных трибун.

На «Фиште» уже завершено обустройство футбольной арены, посеяна трава, проводятся необходимые работы по уходу за травяным покрытием. Кроме этого, завершены мероприятия, связанные с обеспечением безопасности внутри спортобъекта и снаружи.

Одновременно строители заняты обновлением фасада входных групп, проведением отделочных работ. Рабочие монтируют перегородки помещений, устанавливают инженерные коммуникации и благоустраивают территорию.

Юрий Гриценко думает, что для объекта нужно создать специальную организацию, которая бы им занималась. А краевому управлению строительства и «СМУ "Краснодар"» он дал поручение разработать график для устранения выявленных дефектов.

Следующий визит в Сочи комиссии FIFA запланирован на июль. Гриценко сказал, что к этому дню на стадионе должны быть проведены все необходимые работы.

Работы по реконструкции сочинского «Фишта» первоначально хотели завершить до наступления лета. Представители комиссии FIFA, посетившие объект в апреле, высоко оценили степень готовности курорта к предстоящему здесь футбольному Чемпионату.




Соцсети