На карте детских тренировочных лагерей "Ювентуса" появился город Сочи

Спорт >> 06.05.2016
На карте детских тренировочных лагерей
Знаменитый туринский титулованный футбольный клуб "Ювентус", который является действующим чемпионом Италии по футболу и двукратным победителем Лиги чемпионов, открыл собственный детский лагерь для тренировок в городе Сочи.

Тренировать детей будут футболисты Маттео Меркури и Марко Дегортер, которых специально пригласили из клуба.

В программу детского тренировочного лагеря, кроме непосредственно тренировок, включено изучение языков. Так, на выбор, здесь будут заниматься с детьми преподаватели английского и итальянского языка.

По мнению Марко Дегортера, этот лагерь находится просто в замечательном месте. Поле расположено недалеко от превосходного отеля с отличной, по его словам, инфраструктурой. Футболист отметил, что здесь всё основательно подготовили и для занятий футболом, и для проведения каких-то творческих мероприятий. Дегортер добавил, что он очень рад тому, что на карте лагерей "Ювентуса" появился такой город, как Сочи. Это футболист сказал 2 мая, на торжественном открытии лагеря.

Столица Олимпийских игр стала третьим городом России, в котором заработал детский тренировочный лагерь этого легендарного клуба. 34-кратные чемпионы Италии до этого открыли такие лагеря в Москве и в Петербурге.

Дело в том, что детей, которые покажут лучшие результаты по итогам тренировок, осенью пригласят на тренировку в Турин, где они станут заниматься в академии "Ювентуса". Кроме этого, летом планируют провести мастер-класс, в котором будет участвовать один из игроков этого клуба.

Почти год в Сочи существует подобный лагерь, открытый победителем Лиги чемпионов 2014 и 2015 годов - каталонской "Барселоной". Лагерь работал в прошлом году с 12 июня по 19 августа. Летний сезон в футбольном лагере "Барселона" был разбит на 6 потоков длительностью в 10 дней. Каждый поток рассчитан был на пребывание 100 детей.




Соцсети