В Сочи впервые сыграли в волейбол на снегу

Спорт >> 04.05.2016
В Сочи впервые сыграли в волейбол на снегу
В сочинской "Розе Хутор" состоялся первый в России высокогорный профессиональный волейбольный матч, который провели на снегу. Игру, в которой участвовали спортсмены из России, из Франции и из Катара, не остановил сильный дождь и падавший на высоте 2,32 тысяч метров мокрый снег.

Кстати, эта высота, по словам Ильи Володарского, члена совета волейбольной Федерации по пляжному волейболу, стала рекордом, поскольку прежний максимум высоты в игре в волейбол составлял 2,1 тысячу метров. И было это в итальянском Южном Тироле.

Володарский заявил, что в следующем году Россия станет претендентом на проведение этапа ЧЕ по игре в волейбол на снегу.

В отличии от пляжного волейбола, в который спортсмены играют босиком, на снегу, дабы не скользить, они обуты в футбольные бутсы. Если же мороз, то в этом случае они одевают термобельё. Что касается формата матча, то он также немного отличается: сеты здесь - до 15-ти очков. И играют всего лишь три сета.

В матче среди женщин России и Франции победа досталась француженкам, но вот в матче между Россией и Катаром среди мужчин победили россияне. Те спортсмены-волейболисты, которым впервые пришлось играть на снегу, признаются, что было непривычно скользко, но им понравилось.

В сезоне-2016 впервые ЧЕ провели в трёх странах. В Европейской конфедерации волейбола приоритетными для новой спортивной дисциплины были выбраны Россия, Финляндия и Норвегия.

Состоявшийся в Сочи волейбольный матч на снегу был проведён в рамках проходящего здесь Sochi Open - мирового этапа по пляжному волейболу. В Сочи приехала вся мировая элита пляжного волейбола. 128 команд, принимающие участие в турнире, разыгрывают 300 тысяч долларов. Кроме того, спортсмены будут бороться за очки, благодаря которым им открывается путь на летнюю Олимпиаду в Рио.




Соцсети