Международная комиссия оценит степень готовности Сочи к Военным играм-2017

Спорт >> 17.04.2016
Международная комиссия оценит степень готовности Сочи к Военным играм-2017
На Генассамблее Международного совета по военному спорту, которая прошла в Кувейте, местом проведения Игр-2017 среди военных был выбран город Сочи. Эта междисциплинарная спортивная организация попала в число крупнейших во всём мире, поскольку объединяет она 134 страны.

И вот в Сочи прибывает комиссия, куда вошли представители указанной выше международной организации. Три дня эксперты будут оценивать степень готовности Сочи к проведению этого масштабного спортивного мероприятия. Россия, кстати, впервые принимает у себя эти Игры.

Комиссия побывает на сочинских олимпийских объектах. Технический комитет Всемирных военных соревнований посетит не только горный кластер, но и приморский. Представители Комитета побывают в гостиничном комплексе "Поляна 1389", в отелях "Розы Хутор", в спорткомплексе по биатлону и лыжам "Лаура". В планах их посещения также знаменитый Олимпийский парк и два ледовых дворца - "Большой" и "Айсберг".

Главой Оргкомитета по Военным играм-2017 у нас стал Сергей Шойгу, министр обороны. В феврале нынешнего года на горнолыжных трассах в Сочи прошли первые тестовые состязания среди военных по ски-альпинизму. В этой спортивной дисциплине, которая объединяет горные лыжи с альпинизмом, соревновались сборные, представляющие четыре военных округа, и заведения от Минобороны РФ.

В 2017 году Военные игры проведут в феврале, с 22 по 28 число. В программу соревнований войдёт восемь спортивных дисциплин. Кроме упомянутого выше ски-альпинизма, пройдут соревнования по горным лыжам и лыжным гонкам, а также по биатлону и спорториентированию на лыжах. Военные будут состязаться в гонке патрулей, в скалолазании в помещении и в шорт-треке. Количество участников Игр превысит 4 тысячи спортсменов, представляющих 60 стран мира. Всего в этих соревнованиях разыграют 36 комплектов медалей.

Военные игры в России - третьи по счёту. Первые соревнования среди военных провели в 2010 году в Италии, а вторые (2013 год) - во Франции.




Соцсети