Что не устраивает руководство ФК "Кубань" в главном тренере команды

Спорт >> 22.03.2016
Что не устраивает руководство ФК
Наставника футболистов "Кубани" Сергея Ташуева могут уволить уже на этой неделе. Известно, что руководство клуба рассматривает возможность замены тренера.

В числе вероятной причины увольнения Ташуева называются неубедительный старт "жёлто-зелёных" весной. "Кубань" в трёх проведённых матчах одержала победу лишь раз — на домашнем поле, когда играла с самарскими "Крыльями Советов". И дважды уступила в гостях - "Рубину" и ЦСКА. Кроме этого, "кубанцы" не попали и в Кубок России из-за пропуска единственного мяча от питерского "Зенита" в добавочное время.

Сейчас "Кубань", с 18 набранными очками, стоит в Премьер-лиге на 13-м месте.

Однако некоторые причину "разборок" в руководстве клуба видят несколько иную, поскольку в марте команда, наоборот, поднялась по турнирной таблице на две позиции вверх. Но тех, кто причастен к управлению ФК, якобы не устраивает блеклость и безынициативность, с которой играет команда. И заметно это, по большей части, на выездных поединках, в которых игроки "Кубани" не проявляли особого желания победить.

Более того, эксперты обратили внимание и на слова Ташуева, произнесённые ими после игры с ЦСКА, что послужило поводом допустить о наличии проблем внутри команды. Своё поражение тренер тогда объяснил "браком" из-за неуверенности молодых футболистов, которых более опытные не поддержали.

И тем не менее, многие краснодарцы (за исключением игроков "Кубани", которые предпочитают это не комментировать) уверены, что, скорее всего, не один тренер виноват в происходящем.

Сергей Ташуев получил "Кубань" прошлой осенью. Он сменил Дмитрия Хохлова, при тренерстве которого краснодарцы очень слабо стартовали: из восьми матчей так ни разу и не победили, занимая при этом последние места.

Нельзя не признать, что Ташуеву невероятно быстро удалось наладить игру в команде, которая до зимнего перерыва временами показывала очень даже впечатляющий футбол.




Соцсети