"Кубань" расторгла контракт с Аршавиным

Спорт >> 03.02.2016
«По обоюдному согласию». Именно такая формулировка стала основанием расторжения контракта Андрея Аршавина с краснодарской «Кубанью». Вряд ли весной 2009-го, когда россиянин забивал по четыре мяча в сетку легендарного «Ливерпуля», кто-то мог бы подумать, что всего через несколько лет этот футболист не будет, по игровым параметрам, проходить в состав ФК «Кубань» - одного из аутсайдеров РФПЛ.

Но так оно и вышло. Почти всё время, которое Аршавин провёл в «Кубани» вместе с Романом Павлюченко, и тот, и другой просидели на скамейке запасных, лишь иногда появляясь на футбольном поле. Потом все узнали, что игроки, которым клуб сделал заманчивое предложение, несколько месяцев вообще сидят без зарплаты.

Но, как только появилась информация об «освобождении» нападающего, тут же распространились слухи, что Аршавин может даже оставить футбол. Вскоре эта информация была подтверждена самим футболистом. Он рассказал, что до окончания всех юридических формальностей и технических моментов с клубом он будет оставаться в Краснодаре. И если за это время ему что-то предложат, то он обязательно это рассмотрит. Если же нет, то 34-летний футболист морально готов завершить свою карьеру.

Андрей Аршавин объяснил свою «блеклую игру» в составе клуба «Кубань» психологическим состоянием. По словам футболиста, он никак не мог свыкнуться с мыслью, что его клуб ведёт борьбу не за чемпионство (или, на худой конец, за попадание в еврокубки), а борется за то, чтобы, находясь в самом низу турнирной таблицы, элементарно выжить. Вот только не учёл Андрей, что результаты его новой команды зависят и от него также. Более того, он пришёл в клуб, уже находясь в «звёздном» статусе, то есть он уже был лидером, на которого должны равняться все остальные, менее именитые, футболисты. И за которым они должны были идти.




Соцсети