Сочи может принять этап Кубка мира по санному спорту в 2017 году

Спорт >> 31.01.2016
Сочи может принять этап Кубка мира по санному спорту в 2017 году
На конгрессе Международной федерации по санному спорту (FIL), который пройдет в июне этого года в Лейк-Плэсиде (США), утвердят календарь по соревнованиям на 2016-2017 годы. С большой степенью вероятности Россия подаст свою заявку, чтобы местом проведения этапа Кубка мира стал Сочи. Об этом рассказала Наталия Гарт - президент российской Федерации санного спорта.

Запланированные на 5-7 февраля, соревнования сильнейших в мире саночников в Сочи состоятся в третий раз. В прошлом здесь, на олимпийской трассе, проводили чемпионат Европы, который был финальным этапом Кубка мира.

Как признаётся Гарт, окончательное решение по проведению на следующий сезон этапа Кубка мира в Сочи пока не принято, поскольку проведение таких масштабных соревнований подразумевает большие финансовые траты, основная часть которых ложится на Федерацию. Не на руку и экономический кризис. И всё же Наталия Гарт думает, что Сочи примет этап в следующем году. При этом она рассчитывает на поддержку спонсоров, хотя Минспорта РФ делает всё возможное.

При этом Гарт призналась, что не все статьи расходов в проведении международных состязаний Россия имеет право оплачивать. И потому приходится надеяться на собственные силы и на спонсорскую помощь.

Президент Федерации саночников также отметила, что она ещё не думала, станет ли Россия претендентом на Чемпионат мира в 2020 году. Гарт сказала, что в 2015 году была подготовлена очень хорошая заявка на ЧМ-2019, но конгресс FIL отклонил её и отдал турнир Германии, что, по словам Гарт, было неожиданно и довольно неприятно.




Соцсети