Готов ли Вениамин Кондратьев стать президентом ФК "Кубань"?

Спорт >> 16.12.2015
Готов ли Вениамин Кондратьев стать президентом ФК
Футбольный клуб «Кубань», который является одним из старейших в России, будет существовать. Это лично пообещал губернатор Вениамин Кондратьев на вчерашней встрече с главными редакторами кубанских СМИ.

По словам главы региона, этот легендарный футбольный клуб должен жить, и никто не вправе решать вопрос о его ликвидации. Кондратьев назвал это «ответственностью» не только перед прошлым и сегодняшним региона, но даже и перед его будущим. Глава региона особо подчеркнул, что создан клуб самой историей края, поскольку он существует с 1928 года.

Губернатор сказал, что продолжится и финансирование профессиональных футболистов, играющих за ФК «Кубань». Начиная со следующего года, вплотную этим будет заниматься инвестор, а бюджет с себя эту ношу снимает.

Сегодня, например, на хоккейный клуб «Сочи» уходит порядка 1,4 млрд рублей. Для ФК «Кубань» требуется больше. Его финансирование составляет около 1,5 млрд, а это большая нагрузка для регионального бюджета. И выход, по словам губернатора, один - искать инвестора.

Вениамин Кондратьев отметил, что вопрос по ХК «Сочи» решён, по финансированию «Кубани» тоже почти всё уже согласовано. Предположительно, с февраля или марта 2016 года клуб будет финансироваться инвестором постоянно. На вопрос журналистов, нет ли в планах губернатора стать президентом ФК «Кубань», Кондратьев ответил отрицательно, объяснив это тем, что тогда приоритетным для него станет футбол, а это будет не совсем правильно по отношению к остальным видам спорта.

Губернатор также добавил, что в настоящий момент регион занят развитием и поддержкой массового спорта, в частности - детского, и строительством объектов спортивной инфраструктуры. И для этого краю также нужно искать инвесторов.




Соцсети