10 миллиардов на развитие спорта в Краснодарском крае

Спорт >> 22.08.2013
10 миллиардов на развитие спорта в Краснодарском крае
Каждый год примерно 10 миллиардов правительство кубанского края вкладывает в развитие спорта. Губернатор кубанского края отметил, что все эти средства окупаются достижениями спортсменов. А также он подчеркнул, что с каждым годом улучшается здоровье кубанских школьников.

“С каждым годом на мировых состязаниях результаты наших спортсменов улучшаются – говорит глава кубанского края Александр Ткачев. Это говорит нам о том, что наш край сделал правильную ставку.

Последнее время я наблюдаю позитивную тенденцию. Большинство школьников берут пример с звезд спорта. Именно поэтому в нашем крае так популярны бассейны, тренировочные залы и спортплощадки. Молодежь интересуется спортом, и сейчас спорт становиться очень модным. Именно поэтому мы выделяем так много средств на строительство новых спортивных площадок”.

На встрече не раз говорили, что экономика кубанского края в первую очередь определяет развитие спорта.

“Каждый год мы вкладываем огромное количество средств в строительство новых спортивных объектов – отметил глава региона. Эта сумма составляет примерно 10 миллиардов рублей в год. Философия развития нашего края опирается на спорт”.

“Начиная с 2006-го года, было построено 74 новых спортивных сооружений – говорит вице-губернатор Николай Долуда. Мы полностью отремонтировали 28 стадионов в районных центрах. В результате этого мы видим позитивную тенденцию: по статистике 33% кубанцев занимается спортом и физкультурой. Я считаю, что это очень высокая планка. Вся Россия планирует выйти на такой уровень к 2020-му году. Радует то, что мы уже достигли этой цели, но, несмотря на это, мы не собираемся сбрасывать обороты.

В этом году, по сравнению с прошлым, количество спортсменов из Кубани на Универсиаде увеличилось в два раза. Это число выросло с 23 до 54 – отметил вице-губернатор.

Воспитание чемпионов начинается с малых лет. За последние семь лет мы почти удвоили количество детских спортивных школ, а также школ олимпийского резерва. Напомню, что семь лет назад их было 147, а сегодня это количество возросло до 267. В этих школах обучается почти 200 тысяч кубанских школьников. А по статистике это больше 40%.

Я надеюсь, что теперь становится понятно то, куда идут эти 10 миллиардов рублей, которые мы каждый год вкладываем в развитие спорта – заключил Николай Долуда”.

“Для нашего края это огромное достижение – заявил Александр Ткачев. Но, несмотря на это, нам нужно еще много работать”.




Соцсети