Роструд начал проверку ФК "Кубань" по вопросу невыплаты зарплаты футболистам

Спорт >> 21.11.2015
Роструд начал проверку ФК
По словам вице-губернатора Кубани Николая Долуды, финансовые проблемы, которые испытывает футбольный клуб "Кубань", за месяц постараются решить, поскольку вопрос этот лично контролирует губернатор Вениамин Кондратьев. Долуда добавил, что власти Краснодарского края делают всё, чтобы клуб был, а футболисты — играли.

По словам вице-губернатора, администрация часто выслушивает в свой адрес критику, что, мол, приобретает слишком дорогостоящих футболистов. На это Долуда ответил, что краевая администрация укомплектацией команды игроками не занимается, а попадают они в клуб по приглашению главного тренера, которого постоянно переспрашивают, действительно ли так нужен "Кубани" тот или иной футболист. На что получают утвердительный ответ, который тренер аргументирует тем, что ему нужны те, за кем пойдёт вся команда. Но на деле получается не совсем так.

Николай Долуда также заявил, что и вопросы, которые связаны с расторжением контрактов с футболистами, - это тоже прерогатива главного тренера команды, и никак не администрации. Более того, согласно условиям заключённого контракта, расторгнуть его через месяц или два не получится, поскольку срок действия контракта с футболистами — год. Да и по истечении года решает вопросы с составом команды главный её тренер. Администрация края, как подчеркнул Долуда, здесь тоже ни при чём.

По словам гендиректора клуба Валерия Стаценко, действительно, долги по зарплате перед футболистами есть. Но Стаценко заверил, что очень скоро с игроками рассчитаются, хотя ещё в октябре член попечительского совета клуба, вице-губернатор Николай Долуда заявлял, что вокруг ФК "Кубань" специально нагнетается обстановка.

А между тем, Федеральная служба по труду на днях начала проверку ФК "Кубань" в части соблюдения законодательства по выплате зарплаты футболистам.




Соцсети