Власти Кубани говорят о необходимости резервировать земли под спортплощадки

Спорт >> 28.11.2015
Власти Кубани говорят о необходимости резервировать земли под спортплощадки
В Краснодаре прошло совещание по развитию спорта, на котором обсуждали строительство объектов для занятий физкультурой.

Как подчеркнул на совещании вице-губернатор Николай Долуда, база для развития массового спорта на Кубани очень хорошая. За последние годы регион вышел на показатель, когда 40% кубанцев занимаются спортом. А это – показатель России 2020 года. Более того, среди остальных регионов страны Кубань заняла первое место в развитии спорта.

Далее подошли к проблемам. Ещё в августе губернатор Вениамин Кондратьев акцентировал внимание на том, что региону нужен спорт в шаговой доступности. На данный момент в крае работают 6465 секций. И ходят на них свыше 150 тысяч ребят 7-17 лет. Загрузка залов 100%-ная, поэтому все остальные желающие позаниматься лишены этой возможности. Единственным выходом является строительство спортплощадок, на которые могли бы прийти позаниматься и другие жители края. Но сегодня подобных площадок, даже в городах, не так много.

www.megarion.ruКак подчеркнул Дмитрий Ламейкин, который в ЗСК возглавляет комитет по физкультуре и спорту, если прямо сейчас не предусмотреть в генпланах муниципальных образований участки и не зарезервировать землю, то потом разместить объекты спортивной инфраструктуры не предоставится возможным. Вот потому на совещании предложили, чтобы каждый муниципалитет резервировал на эти цели конкретные земельные участки.

Николай Долуда отметил, что бюджет крупных городов, таких, к примеру, как Краснодар, Новороссийск или Сочи и Армавир, вполне может позволить самостоятельно построить небольшие спортплощадки. И они должны быть построены - в этом вице-губернатор уверен. Другое дело, когда не на всех микрорайонах есть свободная земля. Но Николай Долуда говорит, что не принимаются никакие объяснения по Комсомольскому или Фестивальному микрорайонам, в которых как минимум должно быть по 10 таких спортплощадок. И в Музыкальном микрорайоне, как считает Долуда, их надо срочно строить, чтобы дети могли хоть где-то заниматься.




Соцсети