Бюджет ФК "Кубань" на сезон-2015/16 "оптимизирован" до 1,2 млрд рублей

Спорт >> 11.11.2015
Бюджет ФК
Бюджет футбольного клуба "Кубань" на будущий сезон обойдётся в 1,2 млрд рублей, что значительно меньше предыдущего. Об этом сообщил журналистам Иван Перонко, возглавляющий краевую Федерацию футбола, который прежде курировал клуб от крайадминистрации.

Снижение бюджета Перонко объяснил "оптимизацией" расходов — с одной стороны, и тем, что из клуба ушли высокооплачиваемые футболисты, такие как: Шарль Каборе, Ивелин Попов, Тони Шунич. Ранее сообщали, что бюджет клуба на сезон-2014/15 равен был 40 млн долларов.

Перонко подчеркнул, что акционером "Кубани", кроме администрации Краснодарского края, по-прежнему остаётся председатель совета директоров клуба, бизнесмен Олег Мкртчян. У края, по словам Ивана Перонко, 50% акций и плюс ещё 1 акция, а у Мкртчяна — 50% и минус 1 акция.

С поста президента ФК "Кубань" летом ушёл Александр Ткачёв, экс-губернатор Кубани, а на сегодняшний день — глава Минсельхоза России. На вопрос о новом президенте клуба Перонко сказал, что точно сказать не может, так как это будет коллегиальное решение руководства клуба.

Перонко признался, что клуб испытывает определённые финансовые проблемы, потому и не усиливается. Прежде все расходы по трансферу лежали на основном инвесторе, то есть на Мкртчяне. Но, по независящим от него причинам, бизнесмен на протяжении двух лет клуб уже не финансирует. Перонко предположил, что Мкртчян хочет, но пока что не может продолжать финансировать ФК "Кубань". Эти два года деньги выделялись краевой администрацией.

Но теперь вся надежда на спонсоров и на рекламные контракты, так как финансирование ФК "Кубань" в бюджете региона на будущий год не заложено.

И тем не менее, вопрос о закрытии клуба вообще не стоит, так как, по словам Ивана Перонко, в данный момент финансовое положение у "Кубани" понемногу стабилизируется.




Соцсети