Хохлова отправили в отставку, как "не оправдавшего надежды"

Спорт >> 18.09.2015
Хохлова отправили в отставку, как
Дмитрий Хохлов не оправдал надежды футбольного клуба «Кубань» и потому отправлен в отставку.

Согласно официальной версии увольнения, тренер привёл команду к низким результатам, и роста её спортивных показателей в перспективе не наблюдается.

Хохлов проработал «начальником штаба жёлто-зелёных» немногим более 3 месяцев. За это время команда провела 8 официальных матчей в ЧР, сумев принести только 4 очка, и не выиграв при этом ни одного матча. Подобного отрицательного результата у клуба ещё не было. И потому особого удивления отставка Хохлова, в принципе, и не вызвала. Однако тут не совсем всё просто.

С первых дней на посту главного тренера Хохлов заявил, что с таким составом «Кубани», который он принял, ему не удастся решить задачу, поставленную перед ним и его командой на сезон: тогда руководство клуба рассчитывало, по итогам сезона, на возвращение «жёлто-зелёных» в еврокубки.

В начале сезона Хохлов говорил, что команда обновится, так как она недоукомплектована, и ждут появления новых футболистов. Однако вместо этого клубу запретили покупать игроков. И Хохлову ничего не оставалось делать, как работать «с тем, что есть». Но «беда не приходит одна», и у ФК «Кубань» начались финансовые трудности. Понятно, что в ситуации финансовых проблем, когда идёт задержка зарплаты, требовать от футболистов полной самоотдачи вряд ли возможно.

Потом пошли травмы у футболистов, играющих в основном составе. Ни Букур, ни Павлюченко, а потом ещё и Аршавин — вообще не могли играть, так как им не позволяло здоровье. В такой ситуации тренер брал молодёжь, у которой элементарно не было опыта.

Все эти события привели к увольнению тренера, и замена ему тут же нашлась. В лице Сергея Ташуева, с 2009 по 2010 год возглавлявшего футбольный клуб «Краснодар». И всё бы ничего, только вот есть одна не очень приятная тенденция: за пять последних лет он — уже 9-й тренер. В России нет такого клуба, где бы так часто менялись наставники.




Соцсети