Сочинский "Фишт" выдержал серьёзную проверку FIFA

Спорт >> 04.09.2015
Сочинский
Комиссия из более, чем 80 человек, в состав которой вошли эксперты по проектированию спортивных объектов, организаторы соревнований, специалисты из службы безопасности, транспорта и логистики, а также работники сервиса гостеприимства, сотрудники телевещания и СМИ, а также представители от медицины, службы по работе с персоналом, маркетинга и билетной программы, а также сотрудники соответствующих министерств и ведомств, — прибыла сегодня в Сочи для оценки того, насколько готов стадион к матчам ЧМ-2018. Это, по счёту, уже вторая такая серьёзная проверка комиссии FIFA.

Эксперты целых два часа оценивали реконструкцию, которую здесь проводят, не сделав, как подчеркнул вице-губернатор Кубани Николай Долуда, практически никаких существенных замечаний.

По словам Криса Унгера, главы комиссии FIFA, 11 месяцев тому назад здесь был стадион, совершенно неприспособленный к мероприятиям подобного рода. Теперь же, с убранной крышей, это — идеально подходящее для игры в футбол место.

А сейчас здесь будет работать строительная компания, которая имеет внушительный опыт в возведении футбольных стадионов. Работать строители будут до самого начала чемпионата. Крис Унгер отметил, что главным для FIFA является наличие такого поля, чтобы можно было бы играть на нём в футбол наивысшего уровня.

Унгер говорит, что главной особенностью Сочи и его огромным преимуществом перед остальными российскими городами, которые примут матчи 2018 года, является огромный опыт в проведении масштабных мероприятий мирового уровня. В этом случае он имел в виду, безусловно, Олимпиаду. Глава комиссии добавил, что очень надеется на то, что в качестве наследия здесь после 2018 года останется профессиональный и высококачественный футбол.

До проверки готовности стадиона в городе Сочи FIFA проинспектировала стадионы Санкт-Петербурга и Казани. Сегодня она вылетела в Москву для того, чтобы оценить там уровень готовности стадионов «Лужники» и клуба «Спартак».




Соцсети