«Краснодар» встретится с ХИКом

Спорт >> 07.08.2015
«Краснодар» встретится с ХИКом

В двух раундах плей-оффа легендарного футбольного турнира Лиги Европы встретятся две крупных футбольных команды: краснодарский клуб «Краснодар» и финский клуб из города Хельсинки ХИК.

Известие о том, что эти два клуба сыграют два матча друг с другом, стали известны после проведения традиционной жеребьевки, проходящей в швейцарском городе Ньоне, который является штаб-квартирой Союза европейских футбольных ассоциаций, организующего этот футбольный турнир. Как уже было сказано ранее, команды сыграют друг с другом две игры: первая встреча двух клубов состоится 20 августа на стадионе в Краснодаре, или, иными словами, на домашнем стадионе краснодарского клуба, а вторая игра будет сыграна ровно через неделю, 27 августа, уже на другом поле.

Стоит отметить, что финский футбольный клуб ХИК является бессменным победителем чемпионата Финляндии, также известного как Вейккауслиига, уже на протяжении последних шести лет, и не собирается сдаваться и в текущем году: в чемпионате этого года был проведен уже 21 этап из 33-х, и ХИК по их итогам решительно обгоняет всех своих соперников. Всего хельсинкский ХИК получал звание чемпиона Финляндии 11 раз, что является рекордом чемпионата Финляндии. Дебют ХИКа на турнире Лига Европы состоялся во втором отборочном раунде, по результатам которого прошел клуб из Латвии «Вентспилс».

По итогам третьего отборочного тура, в котором также принимал участие хельсинкский клуб, финны проиграли по сумме двух игр казахстанской «Астане». Теперь ХИКу предстоит сыграть два матча с российским «Краснодаром», по итогом которых будет выяснено, какая команда попадет в основной турнир турнира Лиги Европы и получит возможность доказать, что она действительно достойна побороться за победу в турнире на право обладания главным трофеем Лиги Европы — кубком Союза европейских футбольных ассоциаций.







Соцсети