На ЧМ-2018 Сочи готовится принять 1 млн туристов

Спорт >> 13.07.2015
На ЧМ-2018 Сочи готовится принять 1 млн туристов
Сегодня официально объявили о том, что на стадионе "Фишт" первый этап в подготовке спортивной арены к ЧМ-2018 завершён. Уже полностью демонтировано оборудование, которое использовали для проведения торжеств по случаю открытия и закрытия зимней Олимпиады в Сочи.

А к концу текущего месяца госэкспертиза должна одобрить проект по реконструкции "Фишта". После этого сразу же начнут строительные работы. Стоимость госконтракта на реконструкцию стадиона превышает 3,5 млрд рублей. Из этих средств на первый этап работ ушло 700 млн.

Технологией и инженерными системами футбольного поля к Чемпионату в Сочи занимается компания "Интерспортстрой", гендиректор которой Александр Канунников сообщил, что с сентября на поле уже станут засевать газон. Семена для этого привезут из Дании, а удобрения закупят в Германии. В настоящий момент проводят подготовительные работы для дренажа основания поля.

Подготовку арены к футбольному Чемпионату на сочинском "Фиште" начали в конце прошлого года. После проведения реконструкции число зрительских мест на трибунах увеличат до 40 тысяч. Плюс ко всему, предусмотрена установка временной трибуны, количество мест на которой составит ещё 5 тысяч.

Россия принимает Чемпионат 2018 года в 11 городах. Ими стали: Москва, Петербург, Ростов, Казань, Волгоград, Нижний Новгород, Екатеринбург, Саранск, Калининград, Самара и Сочи. В четырёх из этих городов — Москве, Питере, в Казани и Сочи — за год до начала ЧМ-2018 проведут Кубок Конфедераций.

Матчи Чемпионата мира пройдут в Сочи, по предварительной информации, в 2018 году с 8 июня и по 8 июля. Здесь же, предположительно, проведут четыре матча группового этапа и встречу 1/8 финала.

Власти города Сочи ожидают, что ЧМ-2018 привлечёт на курорт ещё больше туристов, чем это было в 2014 году на Олимпиаде. В Ростуризме прогнозируют 30-40%-ное увеличение турпотока в Сочи на дни проведения футбольных матчей. А Анатолий Пахомов, мэр города, озвучил цифру в 1 млн туристов, которых Сочи готовится принять на ЧМ по футболу.




Соцсети