FIFA едет в Сочи проверять подготовку стадиона к ЧМ-2018

Спорт >> 05.06.2015
FIFA едет в Сочи проверять подготовку стадиона к ЧМ-2018
В следующем месяце комиссия, состоящая из представителей Международной футбольной федерации FIFA приедет в Сочи, чтобы проверить, насколько готов стадион “Фишт” к проведению игр Чемпионата мира, который состоится в 2018 году. На данный момент знаменитая олимпийская арена, на которой проводили церемонию, приуроченную открытию и закрытию зимней Олимпиады, находится на стадии реконструкции.

По словам замруководителя Главного департамента строительства по Краснодарскому краю Андрея Хромых, на протяжении нескольких последних месяцев рабочие были заняты разборкой на стадионе уже ненужных конструкций и механизмов. Приблизительно через один месяц после того, как проект реконструкции пройдёт согласование в Главгосэкспертизе, спортивную арену начнут непосредственно подготавливать к проведению футбольных матчей.

Самым главным в ходе проведения реконструкции стадиона является приведение его в соответствие тем требованиям, которые устанавливает FIFA, в связи с чем с сочинского стадиона уберут крышу, сделав его открытым. Кроме этого, освободившиеся проёмы заполнят дополнительными зрительскими трибунами, оставляя возможность размещения там и сборных трибун. В итоге, спортивный стадион будет иметь стационарных 40 тысяч мест, а в случае необходимости, вместимость объекта может быть увеличена до 45 тысяч посадочных мест. Сама же футбольная арена будет размером 125 на 85 метров.

Там же установят комнаты для переодевания спортсменов, а также разместят точки общепита и места для торговли сувенирной продукцией.

По поводу окончательной стоимости работ по реконструкции сочинского “Фишта” говорят, что она будет известна лишь по завершении госэкспертизы. На данный момент предварительно озвучена цифра в 3,5 млрд рублей. Известно также, что 90% от этой суммы на реконструкцию выделяется из федерального бюджета, а остальные деньги перечисляет краевая казна.

И, наконец, полностью сдать объект должны ровно через год. А уже в 2017 году обновлённый сочинский “Фишт” примет у себя Кубок конфедераций.




Соцсети