Сочи готовится принять III Всемирные зимние военные игры

Спорт >> 27.05.2015
Сочи готовится принять III Всемирные зимние военные игры
Городу Сочи предстоит подготовка к очередному масштабному спортивному событию. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу предложил местом проведения зимних Всемирных игр для военных сделать Сочи. На уровне руководства страны его инициатива была поддержана. В итоге, на прошедшей пару дней тому в Кувейте Генеральной ассамблее участники Международного совета по военному спорту выбрали Сочи столицей предстоящих Игр.

Соревнования запланированы на февраль 2017 года. В спортивную программу включено 8 дисциплин. Состязаться спортсмены будут в биатлоне, гонках на лыжах и горных лыжах, в соревнованиях по спортивному ориентированию на лыжах и в ски-альпинизме, в гонке патрулей, в спортивном скалолазании, которое будет проводиться в помещении, и в шорт-треке. Ожидается участие 60 стран мира, которые будут представлять свыше четырёх тысяч спортсменов. В качестве основного организатора, который займётся подготовкой военных Игр и их проведением, будет ЦСКА.

По словам полковника Михаила Барышева, который является начальником ЦСКА, то, что Игры пройдут в Сочи — это не случайно. Прошедшая здесь с триумфом в прошлом году Олимпиада оставила после себя уже готовые спортивные объекты. А военнослужащие российской армии каждый раз, выступая на военных играх, дают отличные результаты.

Военные игры, по своей значимости, ничуть не уступают Олимпийским. И борьба там разворачивается такая же острая и азартная, ведь участвуют в Играх для военных тоже поистине выдающиеся спортсмены.

Международный совет по военному спорту представляет собой крупнейшую в мире спортивную организацию, объединяющую 134 страны. По популярности она уступает лишь МОК и Международной федерации развития студенческого спорта. Россия, вступив в её состав в 1995 году, участвовала почти во всех проводимых соревнованиях.

Относительно предстоящих Игр 2017 года, то Михаил Барышев, например, очень верит в успех, объясняя, что у себя дома, при ярой поддержке наших болельщиков, россияне сумеют показать наилучший результат.




Соцсети