Главный тренер "Кубани" Леонид Кучук расторг контракт с клубом

Спорт >> 25.05.2015
Главный тренер
Сегодня днём расторг контракт с ФК "Кубань" главный тренер клуба Леонид Кучук. Об этом сообщило руководство "Кубани". Оставшиеся заключительные матчи премьер-лиги в нынешнем году "жёлто-зелёные" будут играть с новым наставником — "правой рукой" Кучука Леонидом Сосницким.

Имя нового тренера краснодарцев, а кандидатура Сосницкого, кстати, не исключается, назовут после первенства страны, где "Кубань" сыграет сегодня с ФК "Локомотив" в Москве, а в эту субботу — с тульским "Арсеналом", но уже у себя дома.

Белорусский наставник Леонид Кучук — восьмой по счёту главный тренер "Кубани", которого отправили в отставку, начиная с 2009 года.

А между тем, сегодняшнюю отставку Кучука не связывают с фразой, сказанной губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым после разгрома "Кубани" столичным "Локомотивом" в прошедшем 21 мая в Астрахани финале Кубка России. Тогда, после финального свистка, наблюдавший за футбольным поединком с трибуны астраханского Центрального стадиона Кондратьев сказал о закономерности поражения Краснодара и о том, что что-то в команде нужно менять. А тренер "жёлто-зелёных" лаконично прокомментировал поражение своей команды, сказав, что "решим завтра - покину клуб или нет".

Эксперты более склонны полагать, что у "Кубани" системный кризис, к которому привели объективные и субъективные обстоятельства, которые вновь переплелись.

К объективным причинам относят финансовые проблемы, появившиеся у клуба в минувшем году. Олег Мкртчан, крупный украинский бизнесмен, возглавляющий Совет директоров ФК "Кубань", и главный спонсор клуба, не смог, как прежде, выделять деньги на команду из-за того, что большая часть его бизнеса находилась в Донбассе.

В число субъективных факторов относят и по сей день бурное обсуждение профессионалами футбола и ярыми болельщиками "Кубани" сенсационного увольнения её главного тренера Виктора Гончаренко, которое произошло осенью прошлого года, когда футболисты в первенстве страны давали очень даже неплохой результат.




Соцсети