Немного личного опыта о том, как я покупал велосипед ребёнку

Спорт >> 21.05.2015
Немного личного опыта о том, как я покупал велосипед ребёнку

У ребёнка на днях день рождения, и возраст у нас уже такой, в котором хочется иметь свой взрослый, так сказать, велосипед. Задаюсь вопросом, как, где и какой велосипед купить своему чаду. Ведь хочется, что бы и ребёнку понравился, и качества был нормального и денег стоил не фантастических. Думаю взять сына с собой – пусть сам себе выбирает подарок. Но что-то меня в этот момент укололо – а вдруг малому понравиться то, что совершенно не подойдёт нам по финансам или наоборот будет дешевым и некачественным великом, просто привлекательного вида. Подумал, и решил во избежание детских слёз для начала поехать один, прицениться, присмотреться и тогда уже решать.

 На выходных заезжаю в один из веломагизинов нашего города – (умышленно не пишу, в какой именно, не хочу никого ставить в неудобное положение) – и диву даюсь: выбор крохотный, пара дешёвых цветастых моделей, очевидно c расчётом на фразу «Папа, хочу вот этот синий, он красивый». Выхожу, еду  в следующий. Ситуация примерно та же, только есть ещё пара дорогих вариантов, который по деньгам я просто не потяну – около 7000 – 8000 грн. Возвращаюсь домой, и в негодовании начинаю шерстить интернет с вопросом «что же это делается?». И таки нахожу подходящий вариант с красивым названием Pride FLASH. Первое впечатление – всё устраивает, и визуально круто выглядит, сыну должен понравиться, и отзывы о нём хорошие, и цена меня устраивает. Всё ещё ищу подвоха. Заказываю в этом магазине – e-sport.com.ua. В течении 7 минут перезванивает консультант, всё доходчиво рассказывает, объясняет – словом, приятно.

 Получаю велосипед – и тут начинается самое интересное. Он действительно очень классный! В первую очередь, сразу чувствуется добротность сборки. Все детали качественные, не тяжёлые, ребёнку будет удобно и приятно ими пользоваться. Рама добротная и достаточно увесистая, чтобы велосипед был устойчивым, но не тяжёлая – для ребёнка в самый раз. Цвет выбрал стильный – чёрный с жёлтым, выглядит как навороченный взрослый байк. Покраска качественная, яркая и без излишеств. Страховочные колёсики удобные, они балансируют над землей во время езды, и только страхуют ваше дитя, а не противно дребезжат по асфальту, как у других детских велосипедов. Снимаются они тоже легко и просто. Даже наша мама справиться с такими.

 Сразу проверил тормоза – есть возможность тормозить по старинке педалью, и есть ручной ободной тормоз. Тоже плюс. Ещё один факт в пользу моего обещания, что велосипед будет, как у взрослых.

 Жена в первую очередь оценила большие крылья и защиту на цепи. Во - первых, грязным ребёнок не будет – щитки воспрепятствуют попаданию грязи на одежду, а благодаря тому, что специальная пластина закрывает цепь – штаны останутся целы.

 И самое главное – ребёнок просто в восторге. Всем в садике рассказал, что у него уже есть взрослый велосипед. Каждый вечер у нас теперь велосипедная прогулка по району. А на выходные берём велик с собой на дачу – благо в багажнике автомобиля помещается без проблем.

 Мы с женой покупкой довольны, а главное, что сын пользуется добротной хорошей вещью, которая, как я надеюсь, прослужит ему не один год. 




Автор Статьи: Игорь Смолов



  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети