В Сочи приняли присягу новобранцы спортроты ЦСКА

Спорт >> 18.05.2015
В Сочи приняли присягу новобранцы спортроты ЦСКА
В минувшую субботу в Олимпийском парке города Сочи прошёл торжественный ритуал принятия военной присяги новобранцами, а также членами российской сборной по олимпийским спортивным дисциплинам — всех тех, кого отобрали для дальнейшей службы в спортротах ЦСКА.

Приветствовал сегодняшних новобранцев глава Минобороны России Сергей Шойгу, который отметил, что девяносто с лишним лет воспитанники клуба достойно представляют свою страну на спортивных состязаниях высочайшего уровня. Министр выразил уверенность, что молодое подкрепление спортивных рот сменит в дальнейшем нынешних чемпионов.

В своей речи Сергей Шойгу подчеркнул, что с принятием присяги солдаты стали последователями лучших российских воинских традиций, преемниками доблести и славы поколения наших победителей. Стали теми, кому предстоит продолжить славную историю российского армейского спорта. Министр пожелал, чтобы эта новейшая история и впредь вызывала чувство гордости за отечественные вооруженные силы и за Россию.

В четыре спортроты, местом дислокации которых являются Москва и Петербург, а также Ростов и Самара, призваны на этот раз 208 человек, которые представляют 37 олимпийских спортивных дисциплин. Среди новобранцев призвали одного заслуженного мастера спорта и 24 мастеров спорта России международного класса.

Кроме этого, министр вручил новые погоны, которые свидетельствуют об очередном воинском звании. Теперь Елена Исинбаева и Алексей Мишин в звании майора, Анна Чичерова — капитан, а Алексй Немов получил полковника. Затем Сергей Шойгу передал ЦСКА флаг нового образца.

Торжественно вручая стяг, министр обороны пожелал прославлять под этим знаменем свою Родину так, как делали это на военном фронте в борьбе против фашистов, когда боролись за свободу своего Отечества наши предшественники. Так, как делали это спортсмены-армейцы на Олимпиаде в Сочи, когда завоёвывали российской сборной больше половины медалей, обеспечив тем самым ей победное место.




Соцсети