В 2016 году "Сочи Автодром" поборется за проведение международного финала "МитДжет"

Спорт >> 11.05.2015
В 2016 году
В следующем году сочинский автодром "Формулы-1" будет бороться за право проведения международных финальных заездов в классе "МитДжет". А тем временем трек в Сочи принял пять этапов нового для России класса автогонок, и именно здесь состоятся и оставшиеся два.

Постепенно с "МитДжетами" исчезает разница между любителями гоночных соревнований и профессионалами, ну а зрители всё больше приобщаются к этому виду спорта.

Продажа билетов на сочинский "МитДжет" стартовала за несколько дней до начала соревнований. Похоже на то, то в "Сочи Автодроме" до последнего момента не верили, что кому-то будут интересны наполовину любительские заезды, в которых участвуют девять автомобилей.

Но билеты покупали. И хотя 9-го мая, когда проходила гонка, зрителей собралось не больше полсотни, что никак не сопоставимо с 55 тысячами зрителей, которые в октябре прошлого года присутствовали здесь на "Формуле-1", тем не менее, специалисты считают это довольно неплохой посещаемостью для чемпионата, который, по сути, является малоизвестным и, к тому же, здесь нет популярных гонщиков и, соответственно, толпы их фанатов. В такой знаменательный, "победный" можно сказать, день десятки сочинцев предпочли любому другому месту "Сочи Автодром", чтобы посмотреть необычные машины неизвестного класса.

"МитДжеты" представляют собой французские гоночные авто, созданные для неподготовленных гонщиков. Двигатель в два литра и мощностью в 225 лошадиных сил при массе автомобиля равной 720 кг, что на 18 кг больше болида"Формулы-1", создаёт при разгоне ощущение настоящей гонки. А тяговые свойства автомобиля позволяют преодолевать повороты, избегая чрезмерной нагрузки и дополнительных трудностей пилотажа.

Философия новых заездов состоит в том, что на одинаковом треке и на одних и тех же автомобилях сравнительно недавние гонщики смогут потягаться с опытными пилотами, включая действующего чемпиона "Ле-Ман" Дэвида Маркозова, который, кстати, приехал на сочинские гонки "МитДжетов", как рядовой участник.




Соцсети