После поражения "Кубани" Кучук собирается уходить с поста тренера

Спорт >> 04.05.2015
После поражения
После того, как ФК «Кубань» потерпел домашнее поражение в игре с «Динамо», поползли слухи об увольнении с поста Леонида Кучука, который является главным тренером «жёлто-зелёных». А всё из-за отсутствия Кучука на постматчевой пресс-конференции, которое он объяснил «плохим самочувствием».

И хотя Евгений Муравьёв, гендиректор клуба, в комментариях по поводу отставки Кучука и сослался на отсутствие у него подобной информации, он всячески старался убедить журналистов, что никто никого никуда не отпустит. Во всяком случае, до финала Кубка России. А объяснение гендиректором поступка Леонида Кучука состояло в том, что тренер просто очень сильно распереживался по поводу этого проигрыша. Но со временем, как сказал Муравьёв, страсти улягутся, и Кучук продолжит работу.

На фоне этого у многих всплывает ситуация с отставкой предыдущего тренера «казаков» - Виктора Гончаренко. Тогда руководство «Кубани» заявляло, что команде «нужна дисциплина». Однако со стороны замечают, что с приходом Кучука с дисциплиной было покончено раз и навсегда. Команда при Леониде Кучуке без конца проигрывала аутсайдерам, и только своей победой над ЦСКА «отбелилась» перед болельщиками. Последние, кстати, явно недолюбливая нынешнего тренера, обещали «утопить» Кучука в Волге, если финал будет тоже проигран.

Но то, как сейчас развивается ситуация, по словам экспертов, ничего общего с логикой не имеет. Нет, чтобы потерпеть, болельщики открыто угрожают «старому-новому» тренеру, что, по сути, изначально является неправильным.

По поводу Кучука, так многим его поведение тоже показалось странным. Сначала отказ в интервью, потом — вообще отставка. Люди недоумевают: почему тренер не в ответе за этот свой результат, который и в принципе-то ничего не решал.

А тем временем руководство клуба и слышать ничего не хочет об отставке. Замены-то Кучуку нет никакой. И Гончаренко вряд ли согласится, зная «непостоянство» «казаков»: пройдёт финал, а там у Кучука «самочувствие улучшится». И всё возвратится на круги своя.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети