В Краснодаре прошёл фестиваль по уличным видам спорта

Спорт >> 02.05.2015
В Краснодаре прошёл фестиваль по уличным видам спорта
Сегодня на Театральной площади кубанской столицы состоялся фестиваль по уличным видам спорта. На масштабное спортивное мероприятие сюда съехались из самых разных регионов нашей страны. Были здесь участники, представляющие Краснодарский край, Ставрополье, Москву, Северную Осетию и Ростовскую область, города Грозный, Майкоп и Волгоград.

Соревнования провели по паркуру и воркауту. Спортсменами, для начала, был проведён мастер-класс, а потом отдельно по каждой дисциплине организовали чемпионат.

В паркуре победил Максим Плешаков, уроженец станицы Васюринская Динского района, второго места удостоен житель Краснодара Артём Черномырдин, а третье место получил Михаил Кундрюков, приехавший из Ставропольского края.

В категории до 16-ти лет в воркауте первое место занял ставрополец Никита Ерёмин. Лучшим в старшей возрастной категории (17+) стал краснодарец Дмитрий Доценко. Победу в троеборье присудили Николаю Смисарю, приехавшему на соревнования из Темрюкского района.

Для соревнований на спортивном фестивале была приготовлена мобильная площадка, которая представляла собой паркур-парк и воркаут-парк, самый крупный во всём ЮФО. На ней состоялись показательные выступления по экстремальным спортивным дисциплинам.

В Краснодарском крае это направление активно развивают. Никогда раньше ничего подобного в России не проводили. Дворовой спорт в Краснодаре не просто прижился, он всё более интересен, и городские власти намерены продолжать его популяризировать.

В Краснодаре с 2013-го года открыт и работает экстрим-парк, который называется «Победитель». Там проводятся состязания разного уровня — от городского и до международного. А в прошлом году в сквере Дружбы народов создали скейт-парк, площадь которого составляет до 1,1 тысяч кв. метров. Здесь также оборудовали зоны для экстремального и дворового видов спорта.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.