Под Краснодаром открыли новый мини-стадион

Спорт >> 24.04.2015
Под Краснодаром открыли новый мини-стадион
Вчера состоялось торжественное открытие первого мини-стадиона, который расположен под Краснодаром, на хуторе имени Ленина. Прежде, чем официально открылся новый спортивный объект, он был освящён настоятелем местного храма отцом Спиридоном.

На поле спортплощадки нанесено специальное покрытие, которым устилают профессиональные поля. Благодаря этому покрытию, на площадке можно даже играть во время дождя. Кроме этого, новый стадион оснащён современным спортивным оборудованием.

Как отметил замглавы Краснодара Виктор Бондарь, кризис совершенно не помешал реализации в городе подобного проекта. Власти находят возможности для расширения сети спортивных площадок по месту жительства краснодарцев. Всё это делается, как подчеркнул Бондарь, для того, чтоб переориентировать молодёжь, снизить пагубное влияние улиц и пресечь сборища от безделья, а также вовлечение подростков в курение и наркоманию. Власти настроены сегодня всеми силами приобщать детей к спортивной жизни.

Предположительно, спортплощадку ежедневно будут посещать до сотни хуторян. Время работы стадиона — с восьми утра и до девяти часов вечера. Кстати, для вечерних тренировок территория будет освещаться, возможно, для этого используют светодиодные прожектора, которые продаются здесь http://www.kvazar-gr.ru. Первыми «апробировали» новое поле юные футболисты, которые занимаются в Детско-юношеском спортивном центре.

По словам начальника горуправления по физкультуре и спорту Андрея Данилова, здесь имеются возможности для игры в мини-футбол, баскетбол и волейбол, а также в гандбол. Кроме всего, можно сыграть и в теннис. В качестве оборудования, для спортплощадки установлены складные баскетбольные фермы, ворота и закладное устройство для укрепления стоек волейбольной и теннисной сеток.

На спортивном празднике своё умение продемонстрировали школьники, которые занимаются в спортсекциях по гиревому спорту, кикбоксингу, рукопашному бою и по самбо. Продолжением праздника стал товарищеский матч по футболу между командами, состоящими из местных жителей.

Строительство стадиона обошлось бюджету в сумму свыше 3,5 млн рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.