Тренировочные базы команд к ЧМ-2018 на Кубани FIFA проверит в конце 2017 года

Спорт >> 04.04.2015
Тренировочные базы команд к ЧМ-2018 на Кубани FIFA проверит в конце 2017 года
В Краснодарском крае базы для тренировок команд, принимающих участие в предстоящем России мировом футбольном Чемпионате, должны быть полностью готовы до конца 2017-го года, то есть они должны соответствовать всем требованиям, предъявляемым FIFA.

К сегодняшнему дню на Кубани уже одобрили размещение трёх тренировочных баз, каждая из которых будет включать гостиницу, в которой будут проживать игроки, и футбольное поле, на котором они будут тренироваться. И FIFA, и Оргкомитет "Россия-2018" уже подписали договор с каждым из выбранных объектов.

По словам Людмилы Черновой, возглавляющей Минспорта Краснодарского края, одна из тренировочных баз Кубани будет расположена в Краснодаре. Под базу здесь отдают стадион ФК "Кубань" и гостиницу "Hilton Garden Inn". Второй тренировочный комплекс разместят в городе Анапа, а именно на базе спортшколы №7. Проживать футболисты будут в гостинице "Старинная Анапа" станицы Анапской. И, наконец, третья база будет находиться в Геленджике. А там под тренировки отдают стадион "Спарта" и для проживания спортсменов — пансионат "Надежда" в Кабардинке.

Помимо этого, заключены договора со стадионом ФК "Спартак" в Геленджике, а также с "Понтос" в посёлке Витязево.

Кроме того, Чернова сообщила, что по ряду гостиниц сейчас проходят согласования, чтобы на их площадках были созданы остальные тренировочные базы. Ожидается, что в конце 2017-го года FIFA утвердит 32 базы в России для команд, которым предстоит участвовать в Чемпионате мира по футболу. А до этого срока все формальности должны быть улажены.

Вообще-то баз должно быть в два раза больше — 64, поскольку футбольная организация требует, чтобы командам-участницам было, из чего выбирать. А это значит, что команды разместятся не на всех тренировочных базах, которые им будут подготовлены и предложены.

К тому же, в городе Сочи FIFA и российские организаторы Чемпионата согласовали три площадки, на которых будут проведены заключительные тренировки перед началом игры.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети