В Краснодаре были пресечены "массовые беспорядки" футбольных фанатов

Спорт >> 28.02.2015
В Краснодаре были пресечены
Накануне старта весеннего футбольного сезона краснодарские представители правоохранительных органов провели тактические спецучения. В предстоящий понедельник у местной "Кубани" состоится важный поединок: на домашнем поле она принимает футболистов "Мордовии" (Саранск).

Пресечение разных вариантов возникновения массовых беспорядков, которые возможны при проведении футбольных матчей, было отработано на поле краснодарского стадиона ФК "Кубань". Согласно информации краевого ГУ МВД, в тактических учениях задействовали 170 человек личного состава, а именно: бойцов ОМОНа, сотрудников вневедомственной охраны и ППСников. Принимали участие в отработке ситуаций с футбольными фанатами, которые нарушают порядок в общественных местах, и курсанты местного Университета внутренних дел.

По словам Александра Папанова, который является замначальника отдела охраны общественного порядка в УВМД города Краснодара, основная задача проведённого силовиками мероприятия — это отработать профессиональные навыки, а также тактику спецоперации, которую необходимо будет осуществить в случае массовых беспорядков во время проведения футбольных матчей.

В роли разбушевавшихся болельщиков выступали курсанты вуза МВД. Они якобы устраивали "беспорядки" в секторе стадиона "Кубань", предусмотренном для фанатов и расположенном на Южной трибуне спортивной арены.

Сотрудники полиции оперативно отреагировали на эти "хулиганские действия", оцепив проблемный участок с фанатами. Полицейские рассекли толпу на части, а затем одновременно, по общей команде, силовики стали вытеснять толпу болельщиков по направлению к выходу из их сектора. В то же время полицейские из группы оцепления пресекли все попытки попадания болельщиков на футбольное поле, организовав напоследок коридор для того, чтобы проводить фанатов к их автобусам.

Рассматривались и варианты "стычек" фанатов играющих команд, а также методы по предотвращению конфликтных ситуаций и "обезвреживанию зачинщиков". По завершении учений были подведены их итоги.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети