Подготовка футбольных клубов второго дивизиона

Спорт >> 18.01.2013
Подготовка футбольных клубов второго дивизионаПришло время узнать, как готовятся к продолжению футбольного сезона кубанские клубы второго дивизиона: новороссийский «Черноморец», армавирское «Торпедо», «Биолог» из поселка Прогресс и «Славянский».

Новороссийский «Черноморец» закончил прошлый год в лидерах турнирной таблицы. Команда Олега Долматова, набрав в 20 матчах 43 очка, на всех парах мчится в первый дивизион.

Армавирское «Торпедо» в межсезонье лишилось главного тренера - бывший наставник армавирцев Арсен Папикян вошел в тренерский штаб краснодарской «Кубани». На смену Папикяну пришел 47-летний Марат Дзоблаев. К промежуточному финишу торпедовцы подошли, деля третье место в турнире с «Ангуштом». Произошли серьезные изменения и в составе команды пять игроков клуб выставил на трансфер. Еще двое - Виталий Шахов и Владимир Лобкарев - находятся на просмотре в командах высших дивизионов.

А вот футбольный клуб «Славянский» из Славянска-на-Кубани решает более прозаичные вопросы. Команда, после 20 туров чемпионата делящая пятое место с «Машуком», еще не определилась с финансированием. Дело в том, что «Славянский» - муниципальное автономное учреждение и, следовательно, финансируется из районного бюджета.

Футбольный клуб «Биолог» из поселка Прогресс Новокубанского района перед началом сезона ставил амбициозные цели финишировать в первой пятерке чемпионата, но после осенней части турнира оказался всего лишь на одиннадцатом месте.

- Изменения будут в каждой линии - состав команды обновится на 50 процентов, - уверяет главный тренер «Биолога» Борис Стукалов.

- Подготовка к весенней части сезона у нас стартует в начале февраля, когда в Новокубанске команда проведет селекционный сбор. Хоть теперь нам придется намного сложнее, но цель у нас остается прежней - попадание в пятерку сильнейших команд чемпионата.

А тем временем футбольная «Кубань» второй и третий предсезонные сборы проведет в Турции. 27 января «желто-зеленые» отправятся в турецкий Белек, где запланированы три игровых дня - 1,5 и 9 февраля. Третий сбор пройдет там же с 14 по 28 февраля, и за эти две недели «желто-зеленые» сыграют шесть контрольных поединков - по три основным и смешанным составом.

«Горожане» продолжают трудоустраивать принадлежащих им игроков. Так, полузащитник Александр Ерохин весеннюю часть чемпионата проведет на правах аренды в «СКА Энергии» из Хабаровска. Валерий Чуперка арендован молдавским клубом «Академия ІІТМ», а нападающий Хызыр Аппаев отправился на сбор в составе волгоградского «Ротора». Если молодой футболист произведет впечатление на тренерский штаб волжан, то «Краснодар» отпустит его в аренду до конца сезона.
Автор: Федор ПОНОМАРЕВ
газета «Кубанские Новости»





Соцсети