Стадион ФК "Краснодар" будет построен из того же камня, что и знаменитый Колизей

Спорт >> 05.02.2015
Стадион ФК
Глядя сегодня на фундамент футбольного стадиона клуба «Краснодар», сложно представить, что когда-то на этом месте был пустырь. Ещё меньше верится, что уже осенью этого года армией болельщиков заполнятся эти трибуны. По словам руководителей строительства, арена «Краснодара» станет одной из самых красивых и многофункциональных в мире.

Сооружение постепенно обретает свою окончательную форму. Для отделки фасада здания из итальянского Тиволи специально привезли травертиновую плитку. Именно в этом городе добывался камень для величайших древнеримских памятников архитектуры, включая Колизей. Кстати, краснодарцы между собой так и называют строящийся стадион. Взять себе на память небольшой камешек краснодарского «Колизея», если вдруг такое придёт в голову, вряд ли получится: вес одной плитки — до тонны. В строительстве задействовано 1100 рабочих.

Крышу стадиона сконструируют так, что болельщикам не страшен будет даже «косой» дождь. Нигде в России ничего подобного нет.

Центральное место любого стадиона — это, конечно же, футбольное поле. Здесь его размеры составляют 105x68 метров. Арену планируют засеять 20 апреля. В данный момент к этому готовятся, засыпая её грунтом. При помощи современных технологий летом поле будет охлаждаться, а зимой — наоборот, прогреваться. Более того, здесь предусмотрели даже специальную систему проветривания.

Известно, что стадион рассчитан примерно на 33 тысячи мест. Из них точно будет 3888 кресел «бизнес»-класса и 487 кресел планируют поставить для VIP-гостей.

И с питанием здесь всё предусмотрели. На территории стадиона откроют 29 точек питания и 7 ресторанов. Более того, за трибунами предусмотрены панорамные бары.

Сектор для гостей не станут делать в виде «клетки», как в Казани. Он будет огорожен сеткой, которая не помешает просмотру игры.

Система безопасности тоже будет на уровне. До 700 стюардов уже начнут тренироваться на домашних матчах клуба. Более того, установят 400 видеокамер, так что любая хулиганская выходка будет тотчас же пресечена.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети