"Бой с тенью" состоялся на сочинском автодроме

Спорт >> 05.01.2015
Чуть менее трёх месяцев прошло с тех пор, когда "Сочи Автодром" принимал у себя гонки мирового значения — "Формула-1". И уже через несколько дней, когда все разъехались, на сочинской гоночной трассе почти каждый день обязательно происходят какие-то мероприятия. Общее число участников, которые соревновались здесь после "Формулы", — более 5000 спортсменов. Это говорит о том, что "Сочи Автодром" на самом деле является единственным из гоночных объектов нашей страны, который используется круглогодично. А вчера, на Открытом чемпионате края, гонщики боролись здесь за Зимний Кубок.

Очень популярные в странах Европы, малобюджетные гонки у нас проводились в первый раз. В этих соревнованиях участвуют автомобили, появившиеся во времена мирового кризиса, когда автоспорт перешёл в разряд "дорогого удовольствия". На автодроме в Сочи соревновались авто с 2-литровым объёмом двигателя. Весь мир благодарен французу, гонщику Жану-Филиппу Дайро, сконструировавшему такую машину восемь лет назад, руководствуясь принципом: чем авто проще, тем удобнее и доступнее.

Весит такой автомобиль около 750 кг. Сама машина изначально построена в каркасе, который одновременно представляет собой каркас безопасности. Обвес автомобиля, который является весьма эксклюзивной его частью, — пластиковый. А это удобно, потому что его можно легко стилизовать под желаемую марку машин.

Эти автомобили входят в состав монокласса, то есть это когда все "на одно лицо". Иными словами, участвующие в гонках машины совершенно идентичны по своей комплектации. Вот откуда и появилось такое название гонок — "бой с тенью".

Как будто бы для соблюдения баланса, в противовес "простейшим", здесь же прошли соревнования за сочинский Зимний Кубок, в которых, напротив, участвовали машины из категории максимально усовершенствованных.

Участники гонок в один голос восхищаются живописностью сочинской трассы, при движении по которой особенно привлекают внимание олимпийские объекты курорта, бескрайнее синее Чёрное море и великолепные горы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети