Вся Кубань сегодня охвачена страстью к ледовым видам спорта

Спорт >> 23.12.2014
Вся Кубань сегодня охвачена страстью к ледовым видам спорта
Вчера, 22 декабря, на Кубани отмечали день появления здесь первого ледового дворца. Этот день жители станицы Каневской запомнят надолго — им стал доступен искусственный лёд.

Самый первый на юге страны каток под навесом появился в Ставропольском крае, однако в 90-х его закрыли. И каково же было всеобщее изумление, когда в одной из кубанских станиц в 2001-м открылся собственный ледовый дворец. Хоккеисты созданной здесь первой команды поначалу не могли найти себе соперника во всём Краснодарском крае. И для соревнований вынуждены были разъезжать по другим российским регионам.

Многие из пришедших в этот день на каток, даже не задумываются, насколько им повезло. У сегодняшних мальчишек с раннего детства воспитывается командный и хоккейный дух.

Пусть не хоккейным, но ледовым духом — так это точно — охвачена сегодня вся Кубань. Особенно это произошло после сочинской Олимпиады. На тренировочном льду дворца «Айсберг» прокатиться не составит никаких проблем. Один час катания стоит здесь 200 рублей, ещё 200 можно сэкономить, прихватив коньки с собой из дому. И кататься по будням по «олимпийскому» льду можно до одиннадцати вечера.

На ледовой арене Ейска — и того дольше. Их «Снежинка» практически всегда занята спортсменами, только вот на предстоящих праздниках им дадут отдыхать, потому что в кассах комплекса идёт продажа подарочных сертификатов на семейные или одиночные катания. Сертификат предлагают в качестве новогоднего подарка родным.

А вот Крымск пошёл по иному пути. Здесь массовое катание — совершенно бесплатное. Уже три года подряд тут открыт ледовый каток на улице. На нём можно кататься при температуре воздуха до +12 ºC. Кстати сказать, эта ледовая арена одновременно вмещает около 120 человек. И до самого окончания зимы жители Крымска могут получать удовольствие от катания на коньках без потерь для семейного бюджета.

В армавирском ледовом дворце спортозависимых насчитывается не менее 400 человек. Здесь к популярным фигурному катанию и хоккею в этом году добавился шорт-трек.




Соцсети