Стали известны истинные причины того, почему "ушли" главного тренера "Кубани" Виктора Гончаренко

Спорт >> 13.11.2014
Стали известны истинные причины того, почему
Появившаяся вчера новость о том, что в отставку отправляют главного тренера игроков ФК "Кубань" Виктора Гончаренко поначалу воспринималась как неудачная шутка. Более того, краснодарский клуб до последнего момента опровергал слухи, которые витали вокруг их тренера. Гончаренко сам расставил все точки над "i", объяснив связанную с ним запутанную историю.

Евгений Муравьёв, который является гендиректором клуба, по-своему прокомментировал эту ситуацию. Для начала он поблагодарил Виктора Гончаренко за его тренерскую работу, подтвердив при этом, что "Кубань" при Гончаренко давала неплохой результат. Однако увольнение тренера он называет действием "на опережение", то есть вынужденной предупредительной мерой.

Муравьёв отметил наличие целого ряда внутренних конфликтов, которые стараются не афишировать. Он подчеркнул важность предотвращения оттока основной группы игроков и недопущения распада команды. Гендиректор обвиняет Виктора Гончаренко в отсутствии "жёсткой руки", что, безусловно, сказалось на уровне дисциплины игроков. С футболистами так нельзя — в этом Евгений Муравьёв твёрдо убеждён. По его мнению, над командой уже нависла серьёзная угроза того, что занятые с таким трудом высокие позиции удержать не удастся. А это, как считает директор, — просто преступление. Главной задачей у ФК "Кубань" было и остаётся — во что бы то ни стало участвовать в еврокубках. А для этого нужен коллектив, нужна настоящая команда.

В своё оправдание уже бывший тренер "Кубани" Виктор Гончаренко сказал, что те объяснения причин увольнения, которые дало руководство клуба, его не устраивают. Он признался, что по собственной воле уходить с тренерской работы никуда не собирался, и что единого мнения по вопросу его увольнения у дирекции не было. Однако, по словам Гончаренко, случилось то, что случилось. И бороться за должность он не собирается. А те методы, которыми он работал с футболистами, бывший тренер считает правильными, потому как нельзя, чтобы игроки работали "на оголённых до предела нервах".





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети