40 экспертов FIFA проверили "Фишт"

Спорт >> 18.10.2014
40 экспертов FIFA проверили
Сегодня рано утром официальной делегацией FIFA, состоящей из 40 экспертов, а также членов оргкомитета "Россия-2018" совместно с представителями краевой власти, был проведён детальный осмотр спортивной арены сочинского "Фишта". В общей сложности, на инспекционный визит было потрачено приблизительно часа два.

Члены инспекционной комиссии Всемирной федерации футбола в заключительной части осмотра "Фишта" отметили его уникальность. Все они, оставшись довольными ходом проводимых работ, единодушно заявили о готовности данного объекта к Кубку мира по футболу, который проведут здесь в 2018 году.

Специалисты интересовались вопросами, которые касались области осуществления проектирования, а также строительства спортивного стадиона. Инспекторы FIFA не обошли своим вниманием также и тему безопасности объекта, и проблемы транспортной логистики. Отдельно делегация проверяющих интересовалась подготовкой к непосредственному проведению футбольных соревнований. Их конкретно интересовали вопросы по сфере гостеприимства, а также по функциям персонала и по обеспечению условий работы журналистов.

В настоящий момент "Фишт", общая вместимость которого составляет 40 тысяч мест, находится на стадии реконструкции. Всё, что устанавливалось там для олимпийских церемоний, для проведения футбольных матчей не годится. Сейчас здесь очень много рабочих и строительной техники. Первая игра пройдёт на обновлённом "Фиште" в 2017 году, когда Сочи будет принимать у себя Кубок Конфедераций.

По словам Кристиана Унгера, главного координатора департамента по подготовке к футбольному чемпионату 2018 года, он с огромным интересом осматривал здесь, в Сочи, не только стадион, поскольку это его первый приезд в российский олимпийский город. Кстати, многие члены комиссии, которая находится сейчас с инспекцией от FIFA, тоже в Сочи впервые.

По поводу стадиона "Фишт" Кристиан Унгер отметил, что ему очень хотелось поскорее приехать сюда, чтобы увидеть собственными глазами ту арену, на которой проходили главные события мирового спорта. Унгер видит, что "Фишт" — пока единственный в России стадион, который готов. Единственное — так это осталось лишь продумать адаптацию стадиона под потребности футбольного чемпионата.




Соцсети