Владимир Путин посетил в Сочи Всероссийский детский спортивный центр

Спорт >> 11.10.2014
Владимир Путин посетил в Сочи Всероссийский детский спортивный центр
Сочи ожидал Президента в качестве главного гостя "Формулы-1". И вот Владимир Путин — в олимпийской столице, как и обещал.

Сегодня глава государства побывал во Всероссийском детском спортцентре, расположенном на территории Имеретинской низменности курорта. Президент приехал в спортшколу, главным образом, чтобы посмотреть на условия проживания юных спортсменов, а заодно, и пообщался с ними. Ведь этот детский оздоровительный комплекс был открыт по его инициативе.

Центр детского спорта работает с июля этого года, и создан он был на базе ледовой арены дворца "Шайба" и хоккейной тренировочной арены Олимпийского парка. По сути, это школа олимпийского резерва конкретно по зимним видам спорта. Её воспитанники — одарённые ребята, у которых уже очевиден большой потенциал. В сочинскую спортшколу принимают перспективных детей, начиная с 10-летнего возраста, и до 16-лет. Кроме спортивных тренировок, ребят обучают и по общеобразовательной программе, дабы не отставали от своих сверстников.

Детский оздоровительный центр открыт круглый год. Только за один этот год здесь будут шесть смен, в каждой из которых — 200 детей. Однако уже решено, что со следующего года в одной смене будут заниматься по 350 человек.

Начал Владимир Путин с осмотра схемы размещения Центра. Глава Минспорта России Виталий Мутко сообщил ему о планах по расширению зоны размещения воспитанников спортшколы. Министр отметил, что детям думают отдать построенные к прошедшей здесь Олимпиаде корпуса гостиниц "Азимут". А вот с появлением новой базы, которую, по словам Мутко, планируют тут достроить, дети смогут тренироваться, наряду с зимними, и в летних спортивных дисциплинах.

Владимир Путин зашёл и в столовую Центра, где как раз были ребята четвёртой смены. Президент их поспрашивал, как им здесь тренируется. Поинтересовался он у детей, могут ли они в этом спортцентре заниматься школьными предметами, как их здесь кормят, а также тем, хорошо ли оборудован здешний медцентр. По словам юных спортсменов, всем им здесь очень нравится и всё устраивает.

Во время беседы с Президентом, ребята пригласили его на 18 октября на свой турнир, а Владимир Путин, со своей стороны, пригласил детей на завтрашние главные гонки "Формулы-1".





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети