Европейская судьба «Кубани»

Спорт >> 24.05.2013
Европейская судьба «Кубани»
В преддверии самого важного в истории футбольной «Кубани» матча воскресного поединка с «Анжи», в котором решится европейская судьба «желто-зеленых», в некоторых средствах массовой информации стали появляться слухи о скором переходе лидеров клуба в другие команды российского чемпионата, том числе и «Анжи».

Эту информацию развеял спортивный директор «Кубани» Сергей ДОРОНЧЕНКО.

– Отрицать не буду, интерес к нашим футболистам и был, и есть сегодня, – признался Сергей Доронченко. – Но в свете тех задач, которые поставил перед нами президент клуба Александр Ткачев (цель «желто-зеленых» на этот сезон – выход в еврокубки), глупо даже рассуждать на эту тему. В преддверии решающего для нас матча, могу вас заверить, никаких разговоров о переходах не было и быть не могло. А слухи, тиражируемые некоторыми средствами массовой информации, мягко говоря, не соответствуют действительности.

По словам спортивного директора краснодарцев, «Кубань» ждет непростой матч, в котором глупо было бы рассчитывать на легкую победу, даже несмотря на то, что у соперника нет турнирной мотивации – ниже третьего места «Анжи» уже не опустится. Такого же мнения придерживается и защитник «желто-зеленых» Алексей КОЗЛОВ.

– «Анжи» – команда, укомплектованная профессионалами высокого уровня, и никто в ее составе не будет играть спустя рукава, – отметил футболист. – Мы должны быть в этой игре предельно мобилизованными на достижение результата.

– После предыдущего тура, который подарил нам надежду на еврокубки, второе дыхание открылось и у ребят – все рвутся в бой, – рассказал о подготовке к матчу Сергей Доронченко. – Настрой у нас только на победу. Когда предоставляется такой шанс, никто не хочет думать, что кто-то решит эту задачу за нас. Лукавить не стану – конечно, будем отслеживать и результаты параллельных матчей. Но, подчеркиваю, все в наших руках – мы не должны ждать подарков от других.

Также спортивный директор «желто-зеленых» рассказал о том, что селекционная работа в клубе не прекращается ни на секунду, и цель у нее одна сделать команду еще сильнее.

– У нас самые высокие селекционные притязания, – добавил Сергей Доронченко. – Уже есть список желаемых футболистов, которых у нас есть все шансы приобрести. И сразу после матча с «Анжи» мы начнем заниматься этим вопросом.








Соцсети