Бой Джонса в Краснодаре может стоить ему лицензии

Спорт >> 29.09.2014
Бой Джонса в Краснодаре может стоить ему лицензии
Поединок, проведённый в прошлую пятницу легендой мирового бокса Роем Джонсом в Краснодаре, который в России стал третьим по счёту, может лишить его лицензии.

Десять лет прошло после того, как на профессиональном ринге Рой Джонс потерял все свои серьёзные титулы, однако в странах Восточной Европы и в России к спортсмену повышенный интерес.

Два месяца тому назад в Риге боксёр с успехом провёл очередной бой, защитив свой титул. И вот на очереди — Краснодар, в котором всё сложилось менее удачно.

В Краснодаре соперником американца Роя Джонса стал Хани Атийо, о котором известно только, что он из Египта. Публика, пришедшая посмотреть на поединок, даже как следует "не разогрелась". Бой длился лишь 75 секунд — именно за этот рекордно короткий промежуток Рой Джонс и нокаутировал Хани Атийо.

После такой откровенной "расправы" с соперником Джонс "вошёл в раж", заявляя, что хоть сейчас готов сразиться с любым из действующих чемпионов мира, даже если это будет наш Денис Лебедев. А, кстати, на этот бой-то как раз и интересно было бы посмотреть, учитывая то, что ещё три года тому назад Рой Джонс в Крылатском благополучно был нокаутирован именно нашим Лебедевым.

Сам Рой Джонс заявляет, что благодаря своему имени он и сам заработает неплохие деньги в титульном бою, и даст заработать на себе любому другому своему противнику.

А тем временем, уже после боя Роя Джонса с Хани Атийо всплыла информация о том, что никакого разрешения на этот бой не давала ни российская федерация профессионального бокса, ни египетская. Всемирный совет бокса WBC, назвав проведённый поединок "постыдным", заявил, что никакого отношения к этому не имеет и впредь намерен предотвращать подобную практику.

Краснодарская федерация бокса говорит, что это не соответствует действительности, поскольку поединок был проведён при поддержке Совета профессионального бокса России.

Промоутер мероприятия Кирилл Пчельников объяснил ситуацию таким образом: единственное, что он сделал, так это пригласил Роя Джонса в Краснодар, а подбором ему противника не занимался. Главная задача промоутера, по его словам, — это организовать бой, а кто и какие федерации при этом представляет, Кирилл Пчельников заявил, что понятия не имеет.




Соцсети