Стал известен исполнитель по реконструкции стадиона "Фишт" к ЧМ-2018

Спорт >> 24.09.2014
Стал известен исполнитель по реконструкции стадиона
На днях главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым подписано распоряжение, согласно которому всеми работами по реконструкции олимпийского стадиона "Фишт" для подготовки Сочи к мундиалю 2018 года будет заниматься СМУ "Краснодар", во главе с бывшим чиновником горадминистрации Краснодара Юрием Клещенко. На подготовку арены, где проходили церемонии торжеств по случаю открытия-закрытия сочинской Олимпиады, выделяется не более 3,5 млрд рублей.

Краевой администрации в самое ближайшее время необходимо будет согласовать требования с единственным подрядчиком для обеспечения выполнения им условий соглашения. Речь идёт о сумме от 10 и до 30%, однако она должна быть не меньше аванса, если таковой предусмотрен условиями контракта.

Представители будущей подрядной организации из СМУ "Краснодар" подтвердили процесс обсуждения всех рабочих моментов. Подтвердили там и сумму контракта — 3,5 млрд рублей. По словам главного финансиста края Ивана Перонко, власти Краснодарского края намерены действовать, учитывая, прежде всего, необходимость оптимизировать реконструкцию стадиона по срокам.

Построенный в качестве одного из ключевых олимпийских объектов, сочинский "Фишт" сдали ещё в прошлом году. По информации разных источников, он обошёлся в сумму от 17 и до 23,5 млрд рублей, хотя изначально в смете было заложено 8 млрд рублей. Вместимость "Фишта" составляет 40 тысяч зрительских мест. Кстати, проектировали указанный стадион, сразу учитывая все требования FIFA, по которым вместимость стадиона должна была быть 45 тысяч человек. В случае необходимости, то есть по окончании крупномасштабных мероприятий, трибуны могли быть разобраны, а число мест — сокращено до 25 тысяч.

Новый подрядчик уточняет, что та крыша стадиона, которая есть сейчас, для футбольных матчей не годится — она должна быть меньшего размера. Кроме того, необходимо увеличить число мест и застелить газон, который к Играм не делали. По мнению специалистов строительных компаний, чтобы уложится в данную сумму контракта по "Фишту", подрядчик должен быть опытным.

СМУ "Краснодар" строило жилые дома, здания банков, больницы и магазины. Кроме того, на счету предприятия — олимпийские гостиницы в Сочи, в которых размещались журналисты.




Соцсети