Экзотический спорт для курортного Сочи

Спорт >> 21.09.2014
Экзотический спорт для курортного Сочи
Для курортного Сочи хоккей — это явление необычное. Хоккейный клуб с одноимённым названием здесь создали совсем недавно — прошлой весной. Но его сразу же заявили в КХЛ.

В принципе, с болельщиками у ХК "Сочи" проблем нет абсолютно никаких. На первом домашнем хоккейном матче, который клуб провёл 15 сентября, присутствовало свыше 8 тысяч зрителей, а на втором, прошедшем буквально на следующий день, — уже на тысячу человек больше. Проблематично было и попасть на игру сочинской команды с "Металлургом" из Магнитогорска, поскольку билеты были полностью распроданы. И это несмотря на то, что стадион "Большой", на котором проходят хоккейные матчи клуба "Сочи", рассчитан как минимум на 12 тысяч зрительских мест.

Хоккей для субтропического Сочи — зрелище весьма экзотическое, что, естественно, притягивает. Но самое важное это, чтобы придя на просмотр хоккейного матча один раз ради простого интереса, зрители приходили сюда ещё и ещё. Этой политики придерживаются сотрудники маркетингового отдела клуба.

Что касается билетов на игры ХК "Сочи", то они дешёвые по сравнению с другими матчами КХЛ, то есть в пределах от 100 и до 500 рублей. Вступившие в фан-клуб ХК "Сочи" матчи посещают вообще бесплатно, но в их распоряжении только отдельный сектор, вмещающий 298 человек. Эти фанаты должны привлечь в число болельщиков как можно больше человек из присутствующих на матче зрителей. А это значит, что всё, что скандируют фанаты, должны повторять все остальные. Спецсектор фанатов ХК "Сочи" отличают от остальных зрителей футболки жёлтого цвета, а также наличие барабанов и надувных палок-стучалок.

Фан-клуб команды насчитывает сейчас около полутора сотен человек, однако с каждым днём количество их возрастает. Наиболее активным обещают посещение выездных матчей клуба.

Кроме билетов, поступающих в свободную продажу и выдаваемых фанатам бесплатно, существуют и абонементы, которых в центральный сектор было продано примерно тысячу.

Сегодня на матчи ХК "Сочи" приходят, по большей части, сочинцы. А клуб заинтересован в приезжих болельщиках, поскольку Сочи — это один из тех городов, куда турист едет круглый год. И потому именно на привлечение этой аудитории болельщиков сегодня обращены все взоры.




Соцсети