Кубань — лидер по массовому вовлечению в занятия спортом в России

Спорт >> 23.08.2014
Кубань — лидер по массовому вовлечению в занятия спортом в России
На Всероссийском смотре-конкурсе, который состоялся в Москве, среди регионов-участников по организации работы в направлении развития физкультуры и спорта в России, лидером по количеству людей, вовлечённых в занятия спортом, стал Краснодарский край.

Российские регионы оценивались по шести основным критериям. Суммировались баллы по таким показателям, как: массовость спорта в регионе, детский и юношеский спорт, спортивные достижения, адаптивная физкультура, материально-техническое оснащение, а также материальное обеспечение физкультуры и спорта.

Все показатели брались за истекший год. Так вот, в минувшем году 38,8% населения Кубани регулярно занимались спортом на спортплощадках своих городов и прочих населённых пунктов. Необходимо заметить, что Краснодарский край, занимая второе место, находится в тройке регионов, лидирующих по количеству детей школьного возраста, которые постоянно посещают секции и спортклубы. Оказывается, в свободное время тренируются 33% кубанских детей.

В общем рейтинге Краснодарский край занимает третью строчку, уступив место лишь Башкортостану и Калужской области.

Кубанские спортсмены возвращаются с престижных всероссийских соревнований, да и международных тоже, не с пустыми руками. Из завоёванных в прошлом году 2368 медалей, 863 были золотые. 350 медалей, а это 15 % всех наград, кубанцы привезли с первенств и кубков мира и Европы в 49 видах спортивных дисциплин.

С каждым годом в развитие спорта на Кубани вкладывают всё больше средств. К примеру, в прошлом году на финансирование физкультуры было направлено 14,6 млрд рублей, а это на 4 млрд больше, чем прежде.

За восемь последних лет создано, включая строящиеся в настоящее время, 88 объектов спортивной инфраструктуры, а это: 40 универсальных спортзалов, 14 тренировочных баз, 18 бассейнов, 8 футбольных стадионов и 8 ледовых дворцов спорта.

Кроме этого, построили 546 спортплощадок и реконструировали 24 стадиона. На площадках во дворах, кстати, недавно проходил Всекубанский футбольный турнир на Кубок губернатора среди детских команд, число участников которого превысило 250 тысяч.





Соцсети