Мотофестиваль, прошедший в "Горки Городе", предлагают сделать ежегодным

Спорт >> 18.08.2014
Мотофестиваль, прошедший в
На минувших выходных курорт «Горки Город», расположенный в Красной Поляне, принимал у себя экстремалов мотоспорта. Участники соревновались в умении справляться с крутыми поворотами горной местности, удивляли зрителей громкостью выхлопов и шаманскими танцами — это была одна из частей конкурсной программы.

Соревнуясь в эндуро (что в переводе с латыни означает — «выдержать», «вытерпеть»), тестирование на выносливость проходили и участники гонки, и их верные «стальные кони». В их задачи входило: на максимальной скорости по пересечённой местности преодолеть необходимую трассу, на которой существуют всевозможные препятствия. Причём сделать это нужно очень быстро, не перевернуться и не дать заглохнуть мотору.

Указанные соревнования были лишь частью прошедшего мотофестиваля, который отличился массовостью. «Горки Город» в первый раз принимает у себя в этом году столь масштабное мероприятие. Мотофестиваль и открывали своеобразно, перерезав вместо традиционной ленты металлическую цепь.

Что касается зрителей, то приехали они с южных регионов России. Участники мотофестиваля получили скидки на проживание в гостиницах.

По словам организаторов праздничного мероприятия, соревнования эти способствуют развитию спорта и активному отдыху. Среди участников гонок на горных мотоциклах — только те, кто ведёт здоровый образ жизни. На вопрос, почему были выбраны именно «Горки», гендиректор компании «Красная Поляна» Леонид Терентьев ответил, что это решение было неслучайным. Для проведения регионального фестиваля здесь созданы идеальные условия. Кроме того, есть места, где можно просто отдохнуть от серьёзных соревнований, коими являются гонки с препятствиями.

Прошедшими соревнованиями не были разочарованы даже профессиональные гонщики. Преодолеть трассу на спортивно-туристическом комплексе «Карусель» было нелегко: даже опытным спортсменам приходилось по нескольку раз «штурмовать» склоны с подъёмами и другими препятствиями.

Впервые побывавших здесь место просто поразило и шикарностью самого курорта, и тем, что эндуро здесь можно смотреть, ведь в большинстве случаев — это проблематично.

Награды получили не только чемпионы. Победители разных конкурсов и просто активные зрители также не ушли с пустыми руками. Этот мотофестиваль так всем понравился, что поступило предложение проводить его здесь ежегодно.




Соцсети