В Краснодаре открылся новый тренировочный комплекс "Чемпион"

Спорт >> 09.08.2014
В Краснодаре открылся новый тренировочный комплекс
Александр Ткачёв побывал в новом тренировочном комплексе «Чемпион». Уникальность этого комплекса состоит в том, что это единственный в России спортивный центр, в котором спортсмены не только имеют возможность тренироваться, но и проходят здесь, на месте, реабилитацию после полученных травм в специальном восстановительном медучреждении и под постоянным наблюдением врачей.

Губернатор в первую очередь посетил сам медицинский блок, который, надо сказать, по своей оснащённости вполне соответствует построенному комплексу. Здесь сверхсовременная медицинская техника и высококлассные специалисты. Минспорта РФ подумывает сделать в этом центре даже спецлабораторию для проведения антидопинговых исследований.

Работающие в этом центре специалисты занимаются изучением возможностей человеческого тела, а именно: они ищут ответ на вопрос — почему, при равной физической нагрузке, будущие чемпионы дают разный результат? И только ответив на это, в перспективе можно будет разрабатывать индивидуальную программу, направленную на улучшение результатов.

Свою помощь комплексу предоставляют опытные врачи из Центра грудной хирургии города Краснодара, а также медики, специализирующиеся на патологии опорно-двигательной системы. Кроме того, для контроля за эмоциональным состоянием спортсменов здесь имеются специалисты по психологии.

В спорткомплексе функционирует также научный центр по повышению квалификации тренеров.

Благодаря появлению такого центра, спорт на Кубани получает совершенно новое развитие. Наука, в сочетании с передовыми технологиями, доступная ранее только именитым спортсменам, которые реально дали результат, сегодня будет помогать молодым и пока никому неизвестным спортсменам. Кстати, для атлетов очень важным является оснащение спортзалов комплекса «олимпийским» оборудованием, о чём они с радостью поделились в разговоре с Александром Ткачёвым.

Однако для того, чтобы обеспечить тренировочный центр оборудованием такого уровня, большая часть из 2 млрд рублей, потраченных на строительство объекта, ушла на оснащение залов профессиональным спортивным оборудованием и инвентарём.

Кстати, отличительной особенностью комплекса «Чемпион» является наличие разборных трибун, рассчитанных до 500 мест. Так что с успехом здесь можно будет проводить и краевые соревнования.




Соцсети